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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

AMUSE-BOUCHE DE COURGETTE

Pour 4 personnes
1 pt/personne
Préparation : 15 mn
Cuisson 5 mn
Refrigération : 1 h 2 courgettes
1 gousse d'ail
4 CS de romarin séché
1 cc d'huile d'olive
100 g de fromage frais allégé
1 CS de vinaigre de framboise
Sel, poivre

Laver, essuyer les courgettes puis les couper dans la longueur en formant des bandes de 3 mm d’épaisseur.

Disposer les bandes dans un plat spécial pour four à micro-ondes avec2 CS d'eau salée.

Les faire cuire 1 minute 30, puissance 1000 W.

Les laisser égoutter.

Éplucher l'ail et retirer le germe.
Dans un robot, mixer ensemble l’ail, le romarin, l'huile, le fromage frais, le sel et le poivre.

La pâte doit être homogène.

Réserver.

Essuyer les lamelles de courgette à l'aide d'un papier absorbant, les saler légèrement.

Étaler ensuite la pâte au fromage sur chaque courgette sur environ 2 mm d’épaisseur.

Rouler ensuite comme un saucisson et maintenir avec une pique en bois.

Verser un filet de vinaigre de framboise sur les amuse-bouches et réserver au frais 1 heure.

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