Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Hachis camarguais

5,5 points Pour 4 personnes préparation : 10 mn cuisson : 55 mn 1 oignon émincé 2 cc huile olive 90 griz cru 1 cc ail en poudre 450 gviande hachée à 5 % 1 boite de tomates concassées 1 CS concentré tomate ½ bouillon volaille 4 courgettes 30 ggruyère râpé...
Publicité
Publicité
28 août 2011

GALETTE DE CAMEMBERT

Pour 6 personnes - 3 POINTS/PERS 800 g de pomme de terre - 150 g de camembert - 25 g de beurre - 1 gros oignon - 2 œufs - persil sel poivre Faire cuire les PDT à la vapeur, les éplucher lorsqu’elles sont encore fermes. Ecraser la chair à la fourchette...
28 août 2011

PAPILLOTES DE MERLAN

Pour 4 personnes - 3 POINTS/PERS Prépa 10 mn – cuisson 15 mn 4 filets de merlan – 2 noix de saveur Ail persil maggi - 300 g d’épinards en branches surgelés – 1 CS huile – poivre – Rondelles de tomates – 10 cl crème 8 % Préchauffer le four th 7, poêler...
28 août 2011

Poêlée de chou de Bruxelles à la dinde

3 points Pour 1 personne PREPARATION : 10 mn CUISSON : 13 mn 200 g de choux de Bruxelles 1 échalote 1 petite boîte de tomates concassées 1 escalope de dinde (130 g) 1 cc d'huile 1 CS de persil ciselé Sel, poivre Préparer les choux de Bruxelles : enlever...
28 août 2011

Œufs cocotte à la fondue de tomate

2,5 points Pour 4 personnes PREPARATION : 15 MN CUISSON : 15 MN 3 tomates 1 oignon haché 1 gousse d’ail haché 4 CS de persil plat ciselé 4 petit oeufs Sel, poivre Ebouillanter les tomates pour les peler puis, couper la chair en morceaux. Mettre les tomates,...
Publicité
Publicité
28 août 2011

Poulet à l'estragon

3 points Pour 2 personnes PREPARATION : 5 mn CUISSON : 15 mn 2 escalopes de poulet (de 130 g chacune) 1 cc de margarine 1 cc d'échalote hachée surgelée 1 cc d'oignon haché surgelé 1 cc d'ail haché surgelé 1 bouillon cube 10 cl d'eau 3 CS d'estragon haché...
28 août 2011

Mousse au citron vert et kiwi

2,5 points Pour 4 personnes préparation : 10 mn CUISSON : 5 mn REFRIGERATION : 30 MN 2 citrons verts 4 oeufs 4 CS d'édulcorant 2 CS rases de maïzena 1 cc d'anis étoilé en poudre 4 kiwis Râper le zeste d'un citron et presser les fruits. Dans un saladier,...
28 août 2011

Flan cèpe camembert

5,5 points Pour 6 personnes PREPARATION : 20 mn CUISSON : 40 mn 250 g de cèpes surgelés 25 g de beurre à 41 % 1 CS de persil ciselé 180 g de camembert à 45 % 4 gros oeufs 300 g de fromage blanc à 0 % 25 cl de crème liquide à 5 % Sel, poivre Préchauffer...
28 août 2011

Endive aux marrons

1,5 point Pour 4 personnes préparation : 5 mn cuisson : 25 mn 55 glardons fumés découennés 1 oignon 1 kg endives 100 gmarrons cuits Poivre Dans une sauteuse anti adhésive, faire revenir les lardons. Peler et émincer l'oignon. L'ajouter et le laisse dorer....
28 août 2011

RISOTTO AU SAFRAN ET AU PARMESAN

Pr 4 – 4.5 PT/PERS Prépa 10 mn – cuisson 20 mn 250 g de riz arborio – 1 gros oignon – 100 ml de vin blanc – 700 ml d’eau – 2 cubes or maggi – 1 dose de safran en poudre – 70 g de beurre – 60 g de parmesan râpé Dans 1 cocotte faire revenir l’oignon haché...
28 août 2011

Mâche aux lentilles et à la pomme

1,5 point Pour 4 personnes Préparation : 10 MN Cuisson : 5 MN . 265 g de lentilles en conserve . 1 échalote hachée . 1 gousse d’ail hachée . 1 courgette . 100 g de mâche . 2 pommes granny . 4 CS de vinaigre de cidre . 2 cc d'huile de sésame . 1 pincée...
28 août 2011

Sauté de dinde aux champignons des bois

3 points Pour 4 personnes PREPARATION : 15 mn CUISSON : 40 mn 600 g de dinde (sans os) 1 gros oignon 1 gousse d'ail 400 g de champignons (girolles, trompettes, cèpes) 10 cl de vin blanc sec 1 cube de bouillon de volaille ½ verre d'eau 1 bouquet garni...
28 août 2011

Curry d'agneau

5 points Pour 6 personnes PREPARATION : 10 mn CUISSON : 40 mn 6 tranches de gigot d'agneau (100 g chacune) 6 côtelettes d'agneau (360 g) 3 oignons 2 pommes, coupées en dés 2 tomates, coupées en dés 1 bouillon cube de boeuf 1 l d'eau 1 cc de curry 1 cc...
28 août 2011

Parmentier de potiron

4 points Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn 500 g de chair de potiron 400 g de pommes de terre 1 bouillon cube de légumes 4 filets d'églefin (140 g chacun) 4 cc persil haché 16 cc de crème fraîche à 8 % 1 pincée de muscade 40 g de parmesan...
28 août 2011

Courgette farcie blé écrevisse

4 points Pour 1 personne Préparation : 5 mn cuisson : 30 mn 2 CS d'échalotes hachées 1 cc huile 1 courgette ronde 2 cc curry 2 CS blé cuit 1 petite boite de pulpe de tomates 100 g d'écrevisses cuites décortiquées Sel et poivre Faire revenir l'échalote...
28 août 2011

Poêlée de pâtes aux champignons et thon

5 points Pour 1 personne préparation : 5 mn cuisson : 10 mn 1 boite de thon au naturel (100 g) 1 petite boite de champignons 100 gpâtes cuites 2 CS crème fraîche à 15 % Poivre Ouvrir la boite de thon et la verser avec le jus dans la poêle. Laisser mijoter...
28 août 2011

Feuilles d'automne

2,5 points Pour 8 feuilles préparation : 30 mn cuisson : 30 mn 200 gbacon 2 échalotes 2 oignons 2 gousses ail 2 carottes 400 gmarron cuit entier 1 bouquet de persil 1 petit oeuf 8 feuilles de chou vert 1 bouillon de cube de volaille Sel et poivre Hacher...
28 août 2011

Torsades au merlan

5,5 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn cuisson : 20 mn 500 gtorsades 300 gfonds artichauts surgelés 1 CS jus citron 2 filets merlan (240 g) 8 filets anchois à l'huile 1 cc huile olive 1 oignon doux émincé 1 cc basilic surgelé Sel, poivre Dans...
28 août 2011

Glace à la cannelle

2,5 points Pour 6 personnes préparation : 10 mn CUISSON : 5 mn 50 cl lait écrémé 2 bâtons de cannelle 4 jaunes d’œufs 60 g sucre en poudre Dans une casserole, faire bouillir le lait et les bâtons de cannelle. Hors du feu, couvrir et laisser infuser 5...
28 août 2011

Crème glacée au melon

2 points Pour 4 personnes préparation : 10 mn 1 petit melon 2 cc jus citron 4 boules de glace à la vanille Trancher, épépiner et peler le melon. Couper la chair en petits morceaux. Les citronner et les mixer Ajouter la glace à la vanille et mixer de nouveau...
28 août 2011

Gâteau aux abricots

2,5 points Pour 6 personnes préparation : 10 mn CUISSON : 20 mn 2 dosettes de caramel (26 g) 12 abricots 3 oeufs 4 CS d'édulcorant de cuisson en poudre 2 cc vanille liquide 4 CS de lait écrémé 70 g de farine 30 g maïzena 1 sachet de levure chimique Pour...
28 août 2011

TABOULE AU THON

Pour 6 personnes - 4 POINTS/PERS 200 g de semoule moyenne - 500 g de tomate - 200 g de thon en boite au naturel - 2 citrons 5 échalotes - 1 bouquet de coriandre - 1 bouquet de menthe fraîche - 6 CS huile d’olive - Sel poivre Mettre la semoule ds 1 saladier....
28 août 2011

MELI MELO AU JAMBON

Pour 6 personnes - 4.5 POINTS/PERS 1 boite de 410 g de lait concentré non sucré - 200 g jambon haché - 4 œufs - 1 CS farine - 50 g gruyère rapé - 1 noix de beurre - sel - poivre Préchauffer le four th 6 200 °C. Ds 1 saladier battre les œufs et la farine,...
28 août 2011

TARTARE DE SAUMON

Pour 4 pers – 5 POINTS/PERS 250 g de filet de saumon -20 brins de ciboulette - 2 cc de moutarde - 10 cl d’huile d’olive -quelques gouttes de jus de citron - sel et poivre Mettre dans un mixeur le saumon coupé en dés, la ciboulette, la moutarde, le jus...
28 août 2011

POULET BASQUAISE

pour 6 personnes – 4 pts / pers. l poulet fermier (1kg300 maxi) +3cc d’huile d’olive – l gros oignon – 2 gousses d’ail -4 à 5 tomates – 3 courgettes – l aubergine – herbes de provence -sel, poivre, l bouillon de volaille dégraissé Découper le poulet en...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité