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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Flan de citrouille au jambon

3 points
Pour 6 personnes

 

PREPARATION : 20 mn

CUISSON : 30 mn

 

500 g de citrouille

100 g de jambon blanc dégraissé

4 gros oeufs

1 petit suisse à 0 %

60 g de gruyère râpé allégé

½ cc de muscade

1 CS de maïzena

8 cc de crème fraîche à 8 %

Sel, poivre

 

Couper la chair de la citrouille en petits cubes. Les mettre dans une cocotte en verre culinaire avec    2 CS d'eau. Couvrir et cuire 10 minutes au four à micro-ondes, puissance 800 W. Egoutter, saler, poivrer et mixer. Verser la purée dans une casserole et la faire sécher 5 minutes sur feu doux tout en remuant avec une cuillère en bois. 

Mixer le jambon. Battre les oeufs avec le jambon mixé, la purée de citrouille et le petit suisse. Ajouter le gruyère râpé et la muscade. Bien mélanger. 

Délayer la maïzena dans 2 CS d'eau froide, puis dans la crème chaude. L'ajouter à la préparation.

Tapisser un moule à cake (d'une contenance de 1 litre) d'un film étirable en le laissant dépasser. Verser la préparation et recouvrir de film étirable. Enfourner au four à micro-ondes pour 15 minutes, puissance 450 W. Si le flan n'est pas pris en son milieu, prolonger la cuisson de 2 à 3 minutes. Laisser reposer 5 minutes puis démouler. Au moment de servir, découper en tranches. Servir tiède ou froid.

 

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