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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Rouleau de poireau aux champignons

4,5 points
Pour 4 personnes

 

PREPARATION : 15 mn

CUISSON : 30 mn

 

4 poireaux

2 CS de velouté de bolet (en sachet).

230 g de champignons de Paris (coupés en morceaux, en conserve)

4 escalopes fines de dinde (130 g chacune)

4 tranches de jambon de parme (160 g)

 

Préchauffer le four à 180°C (th 5). Couper les poireaux, garder les blancs (le vert servira en soupe). Les cuire dans un grand volume d'eau bouillante salée, pendant 10 minutes. Egoutter. Pendant ce temps, délayer le velouté de bolet dans une casserole avec 25 cl d'eau froide. Porter à ébullition puis laisser cuire 5 minutes, en remuant légèrement.

Egoutter les champignons en conserve. Les ajouter au velouté. Aplatir les escalopes en les tranchant dans l'épaisseur. Déposer une tranche de jambon sur le dessus, puis un blanc de poireau. Rouler le tout en maintenant serré. Disposer 4 roulades dans un plat à four. Couvrir avec la sauce aux champignons et faire cuire 15 minutes au four.

 

Æ On aime : ajouter 4 CS de gruyère râpé et 2 CS de chapelure sur les roulades avant de les passer au four. Dans ce cas, comptabiliser 6,5 Points par personne

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