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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Aumônières aux girolles

 

2 points

Pour 4 personnes

 

préparation : 15 mn

cuisson : 15 mn

 

500 ggirolles

1 échalote

1 gousse ail

1 cc margarine

16 cc crème fraîche épaisse à 8 %

1 CS cerfeuil ciselé

1 CS persil ciselé

4 feuilles de brick

1 cc huile

4 feuilles de poireau

Sel et poivre

 

Préchauffer le four à 210 ° C (th 6). Essuyer les girolles. Peler et hacher l'échalote et l'ail. Dans une poêle, faire revenir l'échalote avec la margarine, ajouter les girolles et les faire sauter pendant           3 minutes sur feu moyen. Ajouter l'ail, saler et poivrer. Laisser cuire encore 2 minutes sur feu doux tout en remuant. Incorporer la crème, les herbes et mélanger.

Etaler et humidifier les feuilles de brick. Répartir une portion de girolles au centre de chaque feuille et refermer en aumônière. Egaliser les bords avec les ciseaux, lier avec une ficelle de cuisine.

A l'aide d'un pinceau, enduire les aumônières d'huile. Les disposer sur une plaque antiadhésive et enfourner pour 10 minutes. Pendant ce temps, faire blanchir les feuilles de poireau 2 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les égoutter et les nouer autour des aumônières (une fois qu'elles sont cuites) en remplacement du brin de ficelle.

 

Æ On aime : en accompagnement de viande ou de poisson (à comptabiliser).

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