Sauté de dinde aux champignons des bois
PREPARATION : 15 mn
CUISSON : 40 mn
600 g de dinde (sans os)
1 gros oignon
1 gousse d'ail
400 g de champignons (girolles, trompettes, cèpes)
10 cl de vin blanc sec
1 cube de bouillon de volaille
½ verre d'eau
1 bouquet garni
Sel, poivre
Couper la dinde en gros cubes, les faire dorer dans une poêle.
Après cette opération, mettre les morceaux de dinde dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson.
Faire dorer l'oignon et l'ail émincés, les champignons coupés en gros morceaux puis les ajouter dans la sauteuse. Ajouter le vin blanc, le cube de bouillon, le ½ verre d'eau, le bouquet garni, saler et poivrer selon votre goût. Couvrir et laisser mijoter 40 minutes. Vérifier l'assaisonnement et faire réduire la sauce si nécessaire. Servir chaud.
Æ On aime : déguster avec des pommes de terre vapeur ou des pâtes fraîches (à comptabiliser)