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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Glace à la cannelle

 

2,5 points

Pour 6 personnes

 

préparation : 10 mn

CUISSON : 5 mn

 

50 cl lait écrémé

2 bâtons de cannelle

4 jaunes d’œufs

60 g sucre en poudre

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait et les bâtons de cannelle. Hors du feu, couvrir et laisser infuser 5 minutes. Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis verser le lait à la cannelle encore chaud, sans cesser de remuer.

Réserver le mélange dans la casserole et faire cuire à feu doux en remuant jusqu'à ce que la crème épaississe et devienne onctueuse. Verser la préparation refroidie dans la sorbetière et laisser prendre la glace. Pour refroidir rapidement la préparation poser, la casserole sur les glaçons

Æ On aime : pour des saveurs différentes, on aime remplacer la cannelle par 10 g de gingembre ou 15 branches de thym frais.

 

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