Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Mousse au citron vert et kiwi

 


2,5 points

Pour 4 personnes

 

préparation : 10 mn

CUISSON : 5 mn

REFRIGERATION : 30 MN

 

2 citrons verts

4 oeufs

4 CS d'édulcorant

2 CS rases de maïzena

1 cc d'anis étoilé en poudre

4 kiwis

 

Râper le zeste d'un citron et presser les fruits. Dans un saladier, battre 2 oeufs entiers avec 2 jaunes. Réserver les 2 blancs qui restent. Ajouter l'édulcorant, la maïzena délayée dans 1 CS d'eau froide, le jus et le zeste de citron, l'anis. Verser sur ce mélange ¼ litre d'eau bouillante. Verser le tout dans une casserole et faire épaissir, sur feu doux, en remuant régulièrement.

Battre les 2 blancs réservés en neige ferme et les incorporer dans la préparation au citron encore chaude. Répartir dans des coupes et mettre au réfrigérateur. Servir avec les kiwis ouverts en 2.

 

Æ On aime : aussi sans l’anis étoilé.

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité