Mousse au citron vert et kiwi
2,5 points
préparation : 10 mn
CUISSON : 5 mn
REFRIGERATION : 30 MN
2 citrons verts
4 oeufs
4 CS d'édulcorant
2 CS rases de maïzena
1 cc d'anis étoilé en poudre
4 kiwis
Râper le zeste d'un citron et presser les fruits. Dans un saladier, battre 2 oeufs entiers avec 2 jaunes. Réserver les 2 blancs qui restent. Ajouter l'édulcorant, la maïzena délayée dans 1 CS d'eau froide, le jus et le zeste de citron, l'anis. Verser sur ce mélange ¼ litre d'eau bouillante. Verser le tout dans une casserole et faire épaissir, sur feu doux, en remuant régulièrement.
Battre les 2 blancs réservés en neige ferme et les incorporer dans la préparation au citron encore chaude. Répartir dans des coupes et mettre au réfrigérateur. Servir avec les kiwis ouverts en 2.
Æ On aime : aussi sans l’anis étoilé.