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Recettes converties en points, programme Flexipoint
29 août 2011

Terrine de poisson à l’oseille

 

3 points

Pour 4 personnes

 

Préparation : 5 mn

Cuisson : 8 mn

 

480 g de filet d’églefin

1 bouquet d’oseille

2 oeufs

1 tranche de pain de mie (20 g)

2 CS de lait écrémé

2 échalotes

Sel, poivre

 

Couper grossièrement le poisson. Nettoyer l’oseille, enlever les côtes et les couper. Mettre tous les ingrédients dans le mixeur et laisser tourner 2 à 3 minutes.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone de 24 cm de long. Mettre 4 minutes au four à micro ondes, puissance 850 W.

Laisser reposer 2 minutes. Remettre à cuire 2 minutes.

Sortir la terrine du four, laisser refroidir pendant 5 minutes puis la démouler sur un plat long. Servir chaud ou froid avec un coulis de tomate.

 

Astuce : si vous ne souhaitez pas utiliser de four à micro ondes, préchauffer le four traditionnel à 180°C (th 5) et, lorsqu’il est chaud, enfourner la terrine pendant 30 minutes au ban marie.

 

Assiette qui sourit : faire mariner, 1 heure au frais, 140 g de pavé de saumon coupé en lanières dans 2 CS de pastis. Verser 1/3 de la pâte préparée dans la recette de base, ajouter la moitié du saumon égoutté, remettre une couche de pâte puis le reste de saumon et terminer par le reste de pâte. Terminer comme pour la recette de base. (1 point).

 

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