Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
29 août 2011

Rougets au safran

1 point Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 4 rougets (environ 150 g chacun) 200 g de tomate 1 gousse d’ail 1 CS de persil haché 1 jus de citron + 4 rondelles 1 pincée de safran 1 pincée de paprika Sel, poivre Préchauffer le four à 220°C...
Publicité
Publicité
29 août 2011

Coque d’huître

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn 12 huîtres 1 laitue 2 grosses pommes de terre 2 cc de beurre à 41 % 2 CS de crème fraîche à 15 % Cerfeuil 30 g d’œufs de lump Sel, poivre blanc Ouvrir les huîtres. Recueillir la première...
29 août 2011

Terrine de poisson à l’oseille

3 points Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 8 mn 480 g de filet d’églefin 1 bouquet d’oseille 2 oeufs 1 tranche de pain de mie (20 g) 2 CS de lait écrémé 2 échalotes Sel, poivre Couper grossièrement le poisson. Nettoyer l’oseille, enlever les...
29 août 2011

Saumon sauce curry

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 1 poireau (le vert seulement) 2 pavés de saumon frais (200 g) 2 tranches de saumon fumé (60 g) 4 cc de crème fraîche à 8 % 4 cc de fumet de poisson Préchauffer le four à 190°C (th 5). Couper...
29 août 2011

Moules en papillote

2 points Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn 4 petites pommes de terre (200 g) 500 g de moule bouchot 2 cc d’échalote surgelée 2 cc de persil haché 2 cc de vin blanc Préchauffer le four à 220°C (th 7/8). Peler et rincer les pommes de...
Publicité
Publicité
29 août 2011

Thon au Noilly Prat

3,5 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn 4 steaks de thon surgelé (500 g) 300 g de champignons de paris 1 échalote 1 cc d’huile d’olive 12,5 cl de Noilly-Prat (vin blanc) 10 cl de fumet de poisson 1 cube d’arômes aux herbes de Provence...
28 août 2011

Lotte au coco d'agrumes

4 points Pour 4 personnes préparation : 25 mn cuisson : 20 mn réfrigération : 60 mn 480 g de queue de lotte 1 CS + 1 cc curry en poudre 2 citrons verts 20 g de beurre demi sel 1 pointe de couteau de cumin (en graines) 8 cc crème fraîche à 15 % 100 g de...
28 août 2011

Salade de ratte et de radis au haddock

2,5 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn cuisson : 18 mn 20 cl lait écrémé 280 g filet de haddock 400 g de rattes 1 botte de radis 1 yaourt nature à 0 % 1 cc huile de noix 1 cc jus citron 1 cc moutarde 1 CS aneth ciselé 4 tomates cocktail 1 sachet...
28 août 2011

Dos de cabillaud à la basquaise

3,5 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn cuisson : 20 mn 4 tomates 1 poivron 2 gousses ail 1 piment frais 1 bouquet garni 100 g riz 4 morceaux de cabillaud (120 g chacun) Sel et poivre Préchauffer le four à 210 ° C (th 6). Plonger les tomates 30...
28 août 2011

Cake au colin

4 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn cuisson : 45 mn 1 boite de colin au naturel (180 g) + 10 cl jus 45 g gruyère râpé allégé 80 g farine 1 sachet de levure chimique 2 petits oeufs 10 cc crème fraîche à 5 % Sel et poivre Préchauffer le four à...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité