Moules en papillote
2 points
Pour 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
4 petites pommes de terre (200 g)
500 g de moule bouchot
2 cc d’échalote surgelée
2 cc de persil haché
2 cc de vin blanc
Préchauffer le four à 220°C (th 7/8).
Peler et rincer les pommes de terre. Les faire précuire 5 minutes dans de l’eau bouillante salée, égoutter.
Gratter et rincer les moules.
Etaler 2 feuilles de papier aluminium sur un plan de travail. Relever les bords de façon à former des rectangles. Répartir les moules et les pommes de terre. Ajouter l’échalote, le persil et le vin blanc. Disposer une autre feuille de papier aluminium et fermer hermétiquement les bords. Enfourner pour 10 minutes. Pour servir, découper un rectangle au centre des papillotes.
Assiette lumineuse : sauce citronette
Avec une fourchette, écraser 1 carré de fromage frais (25 g) avec 12 cc de crème fraîche à 8 %, 2 CS de jus de citron et 1 cc de moutarde. Fouetter, donner un tour de moulin à poivre et ajouter 1 cc de persil haché frais. (1 point).