Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

GALETTES D'ÉPEAUTRE (=BLÉ EBLY)

5.5 POINTS/PERSONNE pour 6 personnes


Cuisson : 15 + 10 mn

300 g d'épeautre (Ebly) - 3 œufs - 100 g de pignons de pin (on peut remplacer les pignons par leur poids de blé) - 5 cl de crème - ciboulette ciselée - sel et poivrePréchauffer le four thermostat 6 (180°C).

 

Faire cuire le blé selon les modalités indiquées sur l'emballage (c'est à dire à l'eau bouillante salée). L'égoutter à fond et le mélanger aux œufs battus, à la crème et assaisonner (sel, poivre et ciboulette). Tasser cette préparation dans des moules à tartelettes préalablement graissés et enfourner pour environ 10 min à thermostat 7 (210°C). A défaut, faire cuire à la poêle (à blinis ou traditionnelle). 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité