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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

POULET FERMIER DE LOUÉ AUX FÈVES, CRÈME D'ESTRAGON

7 PTS/PERS pr 4 personnes


Décongélation du poulet : la veille au réfrigérateur

Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 h 10

1 poulet blanc fermier de Loué (1,2 kg) - 450 g de fèves extra fines - 150 g d’échalotes coupées - 3 cuillères à soupe d’estragon coupé - 20 g de beurre doux

 

Déposez à l’intérieur du poulet 2 cuillères à soupe d’estragon, puis salez et poivrez. Faites-le dorer dans une cocotte avec le beurre et 1 cuillère à soupe d’huile. Ajoutez les échalotes et laissez-les fondre 3 mn. Versez 15 cl de vin blanc sec et ½ verre d’eau. Salez, poivrez et faites cuire 1 heure à couvert et à feu doux. Au bout de ce temps, retirez et réservez le poulet. Versez dans la cocotte 3 cuillères à soupe de crème fraîche et les fèves surgelées. Laissez réduire à feu moyen 10 mn. Saupoudrez du reste d’estragon et servez avec le poulet. Décorez éventuellement avec des pistaches décortiquées. 

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