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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

RISOTTO AU SAFRAN ET AU PARMESAN

Pr 4 – 4.5 PT/PERS

Prépa 10 mn – cuisson 20 mn


250 g de riz arborio – 1 gros oignon – 100 ml de vin blanc – 700 ml d’eau – 2 cubes or maggi – 1 dose de safran en poudre – 70 g de beurre – 60 g de parmesan râpé


Dans 1 cocotte faire revenir l’oignon haché ds 20 g de beurre. Ajouter le riz, remuer et laisser cuire 1 mn. Verser le vin blanc et porter à ébullition kk secondes. Délayer les cubes or dans l’eau chaude. Prélever 2 CS de bouillon ds un bol, ajouter le safran, mélanger bien et mettre de coté. Incorporer le bouillon au riz petit à petit. Laisser cuire 15 mn en laissant le tps au riz d’absorber le bouillon. Ajouter le safran, mélanger et prolonger la cuisson 5 mn. Hors du feu, incorporer le beurre en parcelles et le Parmesan râpé. Mélanger.

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