Mâche aux lentilles et à la pomme
1,5 point
Pour 4 personnes
Préparation : 10 MN
Cuisson : 5 MN
. 265 g de lentilles en conserve
. 1 échalote hachée
. 1 gousse d’ail hachée
. 1 courgette
. 100 g de mâche
. 2 pommes granny
. 4 CS de vinaigre de cidre
. 2 cc d'huile de sésame
. 1 pincée d’herbes de Provence
. Poivre, cannelle.
Rincer et égoutter les lentilles. Dans une poêle munie d’une feuille de cuisson, faire revenir l'échalote et l'ail pendant 3 minutes environ.
Couper la courgette en tronçons [sans l'éplucher], puis en bâtonnets de1 cmde large. Les faire blanchir 12 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les verser dans une passoire puis les rafraîchir sous l'eau fraîche. Laver la mâche et l’essorer. Peler les pommes, les couper en fines tranches. Sur chaque assiette, dresser la salade de mâche, répartir les lentilles, les bâtonnets de courgette et les pommes. Mélanger le vinaigre, l’huile, l’échalote et ‘ail fondus, les herbes de Provence, le poivre, la cannelle et répartir ce mélange sur les assiettes de service.