Strudel aux pommes
3 grosses pommes golden
4 cc de matière grasse à 25 %
60 gde raisins secs
40 gde chapelure de biscuits secs
2 cl de rhum
4 feuillez de riz
2 cc de beurre
Edulcorant
Préchauffer le four à 160°C (th.4). Eplucher les pommes puis les détailler en petits cubes. Faire chauffer la matière grasse dans une poêle, y faire revenir les pommes.
Ajouter les raisins secs. Dans un saladier, mettre les biscuits secs réduits en chapelure et le rhum. Badigeonner les feuilles de riz de beurre fondu. Disposer la garniture au centre d’une feuille de riz en formant un carré. Retourner, fendre en croix. Recommencer avec chaque feuille. Mettre à cuire au four pendant 30 à 40 minutes. Disposer sur un plat, saupoudrer d’un peu d’édulcorant.
Æ On aime : avec une boule de sorbet (1 POINT en plus par personne) ou une boule de glace au yaourt (1,5 POINT en plus par personne).