28 août 2011
Gratin de pomme
3 points
Pour 4 personnes
préparation : 15 mn
CUISSON : 3 mn
REFRIGERATION : 2 H
7 macarons (de 12 g chacun)
2 CS whisky
6 CS crème fraîche épaisse à 5 %
100 ml crème anglaise
100 g pomme
2 CS sucre roux
Préchauffer le grill du four à 240 ° C (th 8). Dans 4 ramequins, répartir les macarons écrasés grossièrement, y répartir le whisky. A l'aide d'un fouet, battre la crème fraîche 2 minutes , y ajouter la crème anglaise et les pommes lavées, épluchées et coupées en petits dés, répartir dans les ramequins, terminer par une couche de sucre roux.
Glisser les ramequins sous le grill pendant 3 minutes, le sucre doit caraméliser. Laisser refroidir en réservant 2 h au frais.
Æ On aime : le réaliser en été avec des fraises à la place des pommes.
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