Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Gratin de pomme

 

3 points

Pour 4 personnes

 

préparation : 15 mn

CUISSON : 3 mn

REFRIGERATION : 2 H

 

7 macarons (de 12 g chacun)

2 CS whisky

6 CS crème fraîche épaisse à 5 %

100 ml crème anglaise

100 g pomme

2 CS sucre roux

 

Préchauffer le grill du four à 240 ° C (th 8). Dans 4 ramequins, répartir les macarons écrasés grossièrement, y répartir le whisky. A l'aide d'un fouet, battre la crème fraîche 2 minutes , y ajouter la crème anglaise et les pommes lavées, épluchées et coupées en petits dés, répartir dans les ramequins, terminer par une couche de sucre roux. 

Glisser les ramequins sous le grill pendant 3 minutes, le sucre doit caraméliser. Laisser refroidir en réservant 2 h au frais.

 

Æ On aime : le réaliser en été avec des fraises à la place des pommes.

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité