Curry d'agneau
PREPARATION : 10 mn
CUISSON : 40 mn
6 tranches de gigot d'agneau (100 g chacune)
6 côtelettes d'agneau (360 g)
3 oignons
2 pommes, coupées en dés
2 tomates, coupées en dés
1 bouillon cube de boeuf
1 l d'eau
1 cc de curry
1 cc de cannelle
1 bouquet garni
6 cc de crème fraîche liquide à 5 %
Sel, poivre
Faire revenir sur une feuille de cuisson les tranches de gigot et les côtelettes. Ajouter les oignons finement hachés. Réserver dans un plat. Dans le fond de la poêle, ajouter les pommes coupées en dés. Lorsqu'elles brunissent, ajouter les dés de tomates.
Dans un faitout, mettre la viande et les oignons réservés. Couvrir avec le bouillon préparé avec 1 litre d'eau et le cube. Remuer en ajoutant le curry, la cannelle et le bouquet garni. Faire cuire à feu doux pendant 40 minutes. Au moment de servir, ajouter la crème fraîche pour lier la sauce.
Æ On aime : servir avec du riz (à comptabiliser).