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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Pintade aux poires

2,5 points
Pour 4 personnes

 

PREPARATION : 30 MN

CUISSON : 1 H 05

 

600 g de pintade

8 échalotes

2 oignons

1 CS de gelée de coing

20 cl de bière brune

4 poires

1 citron

Sel, poivre

 

Dans une cocotte munie d'une feuille de cuisson, faire dorer les morceaux de pintade. Peler et émincer finement les échalotes et les oignons. Retirer les morceaux de pintade de la cocotte et réserver sur un plat. A leur place, faire revenir les oignons et les échalotes. Les laisser étuver            5 minutes. Remettre les morceaux de pintade dans la cocotte, saler et poivrer, ajouter la gelée de coing puis verser la bière brune. Couvrir et laisser cuire doucement pendant 45 minutes.

Peler les poires, les couper en deux et les épépiner. Les badigeonner de jus de citron.

Ajouter les demi poires autour des morceaux de pintade et compter 20 minutes de cuisson.

Déguster après avoir retiré la peau de la volaille.

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