28 août 2011
Pain de viande aux courgettes
2,5 points
Pour 4 personnes
PREPARATION : 10 mn
CUISSON : 30 mn
350 g de boeuf haché à 5 %
400 g de courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 gros oeuf
30 g de flocon d'avoine
½ cc de 4 épices
½ cc de cannelle
1 cc ½ de cumin en poudre
Sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C (th5). Disposer la viande dans une terrine. A l'aide d'un robot, râper les courgettes. Peler et hacher l'oignon et l'ail. Ajouter le tout à la viande, ainsi que l'oeuf entier, les flocons d'avoine et les épices. Saler, poivrer.
Bien mélanger tous les ingrédients. Verser dans un moule à cake antiadhésif et passer au four environ 30 minutes. Egoutter de cake avant de le démouler. Servir froid.
Accompagner de pickles et cornichons.
Publicité
Publicité
Commentaires