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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Feuilles d'automne


2,5 points

Pour 8 feuilles

 

préparation : 30 mn

cuisson : 30 mn

 

200 gbacon

2 échalotes

2 oignons

2 gousses ail

2 carottes

400 gmarron cuit entier

1 bouquet de persil

1 petit oeuf

8 feuilles de chou vert

1 bouillon de cube de volaille

Sel et poivre

 

Hacher le bacon, les échalotes, les oignons et l'ail. Peler les carottes, les râper avec une grille à gros trous. Mettre le tout dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson et faire revenir. Laisser cuire doucement sans colorer. Hacher grossièrement les marrons. Ciseler finement le persil. Mélanger le contenu de la sauteuse avec les marrons dans un saladier, ajouter le persil et l'oeuf entier. Saler et poivrer. Faire blanchir les feuilles de choux 5 minutes, les rafraîchir sous l'eau froide et les sécher. Préchauffer le four à 210° C (th 6).

Poser les feuilles de chou sur le plan de travail, répartir dessus la garniture aux marrons. Rouler chaque feuille pour former une paupiette en la faisant tenir par une pique en bois, puis les déposer dans un plat. Arroser avec 25 cl de bouillon chaud (préparé avec le cube) et faire cuire 30 minutes.

 

Æ On aime : aussi en plat principal, dans ce cas, former 4 papillotes et comptabiliser 5 POINTS par feuille.

 

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