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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Garniture de poire


0,5 point

Pour 4 personnes

 

préparation : 10 mn

cuisson : 3 mn

 

2 belles poires Abate (500 g)

Le jus d' ½ citron

3 CS crème fraîche allégée à 15 %

15 gde gingembre frais

4 tours de moulin de mélange de 5 baies

1 pincée de fleur de sel

 

Eplucher les poires. Les couper en deux dans la longueur. Les faire pocher 15 minutes dans une casserole contenant ½ litre d'eau et de jus de citron.

Pendant la cuisson, battre la crème avec 1 cc de gingembre râpé, les baies moulues et la fleur de sel. Bien égoutter les demi poires, les garnir de crème assaisonnée.

Servir aussitôt en garniture d'un rôti de gibier (biche, chevreuil) avec quelques grappes de groseilles en décoration et une purée de céleri.

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