Torsades au merlan
5,5 points
Pour 4 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 20 mn
500 gtorsades
300 gfonds artichauts surgelés
1 CS jus citron
2 filets merlan (240 g)
8 filets anchois à l'huile
1 cc huile olive
1 oignon doux émincé
1 cc basilic surgelé
Sel, poivre
Dans une casserole, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Verser les pâtes et les faire cuire 6 minutes. Egoutter et réserver au chaud. Porter à nouveau de l'eau salée à ébullition, y faire cuire les fonds d'artichauts pendant 8 minutes. Les égoutter, les détailler en lanières et les citronner. Mettre les filets de merlan dans un plat en verre culinaire avec 2 CS d'eau. Couvrir et cuire 3 minutes au four à micro-ondes, puissance 850 W. Egoutter et hacher les filets d'anchois.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon. Ajouter les lanières d'artichauts puis les filets d'anchois et le merlan émietté. Faire cuire 2 minutes tout en remuant. Ajouter les pâtes, donner un tour de moulin à poivre, parsemer de basilic et mélanger.