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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Torsades au merlan

 

5,5 points

Pour 4 personnes

 

préparation : 15 mn

cuisson : 20 mn

 

500 gtorsades

300 gfonds artichauts surgelés

1 CS jus citron

2 filets merlan (240 g)

8 filets anchois à l'huile

1 cc huile olive

1 oignon doux émincé

1 cc basilic surgelé

Sel, poivre

 

Dans une casserole, porter une grande quantité d'eau salée à ébullition. Verser les pâtes et les faire cuire 6 minutes. Egoutter et réserver au chaud. Porter à nouveau de l'eau salée à ébullition, y faire cuire les fonds d'artichauts pendant 8 minutes. Les égoutter, les détailler en lanières et les citronner. Mettre les filets de merlan dans un plat en verre culinaire avec 2 CS d'eau. Couvrir et cuire 3 minutes au four à micro-ondes, puissance 850 W. Egoutter et hacher les filets d'anchois.

Faire chauffer l'huile dans une sauteuse antiadhésive, y faire revenir l'oignon. Ajouter les lanières d'artichauts puis les filets d'anchois et le merlan émietté. Faire cuire 2 minutes tout en remuant. Ajouter les pâtes, donner un tour de moulin à poivre, parsemer de basilic et mélanger.

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