Crumble aux tomates
2 points
Pour 2 personnes
préparation : 15 mn
cuisson : 30 mn
4 tomates
2 gousses ail
2 petits oignons hachés
2 cc huile olive
1 CS chapelure
15 gparmesan
1 CS persil haché
1 CS basilic haché
Sel et poivre
Laver puis, couper les tomates en tranches fines. Préchauffer le four à 180 ° C (th 5). Faire revenir l'ail et les oignons dans l'huile, à petit feu, à couvert en remuant souvent durant 10 minutes environ (éventuellement ajouter 1 ou 2 CS d'eau).
Mélanger la chapelure, le parmesan, les herbes aromatiques et la fondue d'oignon. Saler, poivrer. Dans un plat à gratin (ovale ou rond de23 cm) étaler les tranches de tomates et recouvrir de la préparation aux oignons. Enfourner et faire cuire 30 minutes.
Æ On aime : le déguster avec viande ou poisson grillé (à comptabiliser).