Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Mousse aux clémentines


2 points

Pour 4 personnes

 

préparation : 15 mn

CONGELATION : 30 mn

 

4 clémentines

2 petits oeufs

3 CS édulcorant en poudre

400 g fromage blanc à 0 %

4 pincées de vanille en poudre

 

Presser 2 clémentines pour en recueillir le jus. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec l'édulcorant puis incorporer le jus de clémentine. Ajouter peu à peu le fromage blanc et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation précédente

Réserver au congélateur pour 30 minutes pour bien refroidir la mousse. Au moment de servir, peler les 2 clémentines restantes, détacher les quartiers et enlever les membranes blanches qui les entourent.

Avec 2 CS, confectionner 4 quenelles de mousse, les répartir dans des coupelles. Entourer de quartiers de clémentines. Saupoudrer d'un soupçon de vanille.

 

Æ On aime : cette recette source de vitamines et de calcium.

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité