Mousse aux clémentines
2 points
préparation : 15 mn
CONGELATION : 30 mn
4 clémentines
2 petits oeufs
3 CS édulcorant en poudre
400 g fromage blanc à 0 %
4 pincées de vanille en poudre
Presser 2 clémentines pour en recueillir le jus. Séparer les blancs des jaunes. Fouetter les jaunes avec l'édulcorant puis incorporer le jus de clémentine. Ajouter peu à peu le fromage blanc et mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation mousseuse. Monter les blancs en neige. Les incorporer à la préparation précédente
Réserver au congélateur pour 30 minutes pour bien refroidir la mousse. Au moment de servir, peler les 2 clémentines restantes, détacher les quartiers et enlever les membranes blanches qui les entourent.
Avec 2 CS, confectionner 4 quenelles de mousse, les répartir dans des coupelles. Entourer de quartiers de clémentines. Saupoudrer d'un soupçon de vanille.
Æ On aime : cette recette source de vitamines et de calcium.