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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Gâteau aux abricots

 

 

2,5 points

Pour 6 personnes

 

préparation : 10 mn

CUISSON : 20 mn

 

2 dosettes de caramel (26 g)

12 abricots

3 oeufs

4 CS d'édulcorant de cuisson en poudre

2 cc vanille liquide

4 CS de lait écrémé

70 g de farine

30 g maïzena

1 sachet de levure chimique

Pour le sirop :

20 cl eau

4 cc d'édulcorant de cuisson liquide

2 CS de rhum

 

Préchauffer le four à 200° C (th 6). Dans un moule à tarte en silicone, napper le fond et les parois avec le caramel. Laver les abricots, les couper en deux, puis enlever les noyaux. Les disposer coté bombé au fond du moule, réserver.

Battre les blancs en neige, réserver. Dans un cul de poule, battre les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant et la vanille jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajouter le lait, la farine, la maïzena, la levure puis incorporer délicatement les blancs en neige en soulevant la pâte.

Verser sur les abricots et enfourner pour 20 minutes.

Pendant la cuisson du gâteau, faire le sirop en faisant bouillir l'eau avec l'édulcorant 5 minutes environ puis ajouter le rhum.

Dés la sortie du four, démouler le gâteau sur un plat de service puis l'imbiber du sirop.

 

Æ On aime : pour un effet original, placer les abricots dans l’autre sens puis au démoulage placer dans le creux de chaque abricot, ½ cerise confite (à comptabiliser).

 

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