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Recettes converties en points, programme Flexipoint
29 août 2011

Consommé gourmand

 

3,5 points

Pour 4 personnes

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 10 mn

 

2 poireaux

1 oignon

1 bouillon cube de volaille

1 dose de safran

8 cc de crème fraîche à 8 %

120 g de vermicelle de riz

1 CS de cerfeuil ciselé

Sel, poivre du moulin

 

Préparer les poireaux, les détailler en fines rondelles et les rincer.

Emincer l’oignon.

Porter 1,5 litre d’eau à ébullition dans un autocuiseur. Y diluer le bouillon cube écrasé. Verser le poireau et l’oignon. Mélanger, fermer et cuire 10 minutes à partir de la mise en rotation de la soupape.

Faire refroidir l’autocuiseur sous l’eau froide pour l’ouvrir plus rapidement. Mixer le potage.

Diluer le safran dans la crème, l’ajouter aussitôt au potage puis mettre les vermicelles de riz. Remuer et laisser reposer 1 minute. Parsemer de cerfeuil et rectifier l’assaisonnement. Servir de suite.

 

Assiette qui sourit : piquer 4 saucisses de volaille avec une fourchette, les faire pocher dans le bouillon pendant 2 minutes à feu doux, juste avant d’ajouter la crème fraîche et les vermicelles. (2 points)

 

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