Salade mexicaine et ses enchiladas
1,5 point
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
5 tomates
1 poivron vert
1 oignon rouge
1 boite de maïs (280 g net)
2 petits suisses à 0 %
1 cc d’huile d’olive
2 cc de jus de citron
2 CS de coriandre ciselée
Sel, poivre
Ebouillanter les tomates, les peler et les couper en dés. Couper et épépiner le poivron, le détailler en fines lanières. Trancher l’oignon en fines rondelles. Egoutter le maïs.
Dans un saladier, mélanger les petits suisses avec l’huile, le jus de citron et la coriandre. Saler et poivrer. Incorporer les crudités et le maïs. Mélanger à nouveau et répartir dans 4 coupelles.
Assiette lumineuse : enchilladas fraîcheur
Réchauffer 4 galettes de maïs (tortillas), une par une, pendant 30 secondes au four à micro ondes, puissance 800 W. Les étaler sur un plan de travail, les garnir de 2 à 3 feuilles de laitue et verser une coupelle de crudités au maïs. Refermer en éventail et maintenir avec 1 pique en bois (3,5 points).