Pain complet au sésame
1 point par tranche
Pour 16 tranches
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Repos : 1 h
½ cc de gros sel
12,5 cl d’eau chaude
175 g de farine complète
50 g de farine de type 110
1 cc d’huile d’olive
1 CS de graine de sésame
1 CS de crème de soja
½ sachet de levure de boulanger
Délayer le gros sel dans l’eau tiède. Mélanger ensuite les ingrédients dans un robot avec pétrin (ou pétrir la pâte à la main). La pâte ne doit pas être trop dure.
La mettre ensuite dans un moule à cake en silicone, recouvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit tiède jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
Préchauffer le four à 240°C (th8).
Mettre au four chaud et laisser cuire pendant 15 minutes.
Assiette lumineuse : mousse de foie des volaille
Eplucher 1 petit oignon, le hacher. Rincer 400 g de foie de volaille. Les égoutter. Mettre dans un plat spécial four à micro ondes, l’oignon, 3 gosses d’ail, 1 CS de vin blanc et 2 CS de persil ciselé. Saler et poivrer. Enfourner pendant 8 minutes, puissance 750 W. Mixer le tout jusqu’à ce que la préparation devienne onctueuse. Verser dans une terrine et laisser refroidir au frais (0,5 point).