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Recettes converties en points, programme Flexipoint
29 août 2011

Pain complet au sésame

 

1 point par tranche

Pour 16 tranches

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn

Repos : 1 h

 

½ cc de gros sel

12,5 cl d’eau chaude

175 g de farine complète

50 g de farine de type 110

1 cc d’huile d’olive

1 CS de graine de sésame

1 CS de crème de soja

½ sachet de levure de boulanger

 

Délayer le gros sel dans l’eau tiède. Mélanger ensuite les ingrédients dans un robot avec pétrin (ou pétrir la pâte à la main). La pâte ne doit pas être trop dure.

La mettre ensuite dans un moule à cake en silicone, recouvrir d’un linge et laisser lever dans un endroit tiède jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Préchauffer le four à 240°C (th8).

Mettre au four chaud et laisser cuire pendant 15 minutes.

 

Assiette lumineuse : mousse de foie des volaille

 

Eplucher 1 petit oignon, le hacher. Rincer 400 g de foie de volaille. Les égoutter. Mettre dans un plat spécial four à micro ondes, l’oignon, 3 gosses d’ail, 1 CS de vin blanc et 2 CS de persil ciselé. Saler et poivrer. Enfourner pendant 8 minutes, puissance 750 W. Mixer le tout jusqu’à ce que la préparation devienne onctueuse. Verser dans une terrine et laisser refroidir au frais (0,5 point).

 

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