Consommé de concombre au yaourt
2 points
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
½ concombre
½ poivron
1 petite barquette de mâche
1 gousse d’ail
1 citron vert non traité
4 yaourts nature à 0 %
Quelques brins d’aneth
4 cc d’huile d’olive
Sel, poivre
Rincer et éplucher le concombre. Rincer et épépiner le poivron. Les râper avec une grosse grille.
Trier la mâche, couper les queues. La laver à plusieurs eaux et l’essorer. Peler et hacher l’ail. Prélever quelques zestes dans le citron et récupérer 2 cc de jus.
Dans le plat, déposer le râpé de légumes, ajouter les yaourts, l’ail haché, l’aneth, le jus de citron, les zestes et la mâche.
Mixer le tout pendant 30 secondes. Saler, poivrer, ajouter l’huile d’olive. Mixer de nouveau pendant 10 secondes. Servir dans 4 petits bols.
Astuce : le concombre peut être remplacé par des tomates ou des courgettes.