Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
29 août 2011

Quenelles à la tomate

 

1,5 point

Pour 4 personnes

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 6 mn

 

4 blancs d’œufs

3 CS d’herbes variées (persil, cerfeuil, ciboulette)

1 cc de curry

6 tomates bien mûres

4 cc d’huile

Sel, poivre

 

Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les herbes hachées, le curry puis saler et poivrer. A l’aide de 2 CS, mouler les blancs en forme de quenelles.

Les déposer dans une casserole d’eau frémissante et les faire pocher 3 minutes de chaque côté. Les égoutter sur un linge.

Ebouillanter, peler et épépiner les tomates, les réduire en purée au mixeur avec huile, sel et poivre.

Verser ce coulis dans des assiettes creuses en déposant les quenelles au centre.

Décorer avec quelques brins de ciboulette.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité