Endives de fête
1,5 point
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn
4 endives
2 œufs
3 CS de lait
4 cc d’œufs de saumon
Quelques brins de ciboulette
Sel, poivre
Nettoyer les endives. Détacher les feuilles et les disposer en rosace dans un plat de service.
Dans un saladier, casser les œufs. Ajouter le lait, saler, poivre et mélanger.
Dans une casserole au bain marie, verser cette préparation. Faire cuire tout en remuant avec une cuillère en bois. Dès que les œufs ont atteint la consistance d’une bouillante, retirer la casserole du feu et répartir les œufs dans les feuilles d’endive.
Décorer avec les œufs de saumon et la ciboulette ciselée. Donner un tour de moulin à poivre et servir.
Astuce : les œufs peuvent être remplacés par du fromage blanc (à comptabiliser).