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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Poulet Biryani

6,5 points
Pour 6 personnes

 

PREPARATION : 40 mn

MARINADE : 1 h

CUISSON : 45 mn

 

Pour la marinade :

1 oignon

3 gousses d'ail

1 morceau de gingembre frais

1 CS de graines de coriandre

1 CS de graines de cumin

1 CS de garam massala (ou curry)

1 pot de yaourt à 0 %

1 poulet de 1,5 kg (coupé en morceaux)

1 oignon

1 cc d'huile

1 cc de quatre-épices

1 cc de cannelle

6 gousses de cardamome

15 cl de bouillon de volaille dégraissé

1 dosette de safran

180 g de riz basmati

1 CS d'amandes effilées

Sel, poivre

 

Préparer la marinade:

Hacher finement l'oignon et l'ail. Peler le gingembre et le couper en petits morceaux. Mettre le tout dans un mortier ou le petit bol d'un robot de cuisine. Ajouter les graines de coriandre et de cumin, le garam massala et le yaourt. Ecraser le mélange pour obtenir une pâte homogène, saler et poivrer. Mettre les morceaux de poulet dans un plat et les enduire de cette pâte au yaourt. Laisser mariner une heure.

Au bout de ce temps, hacher finement l'oignon. Faire chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faire fondre doucement l'oignon. Saupoudrer de quatre-épices et de cannelle. Ajouter les graines de cardamome, dépourvues de leur gousse. Faire chauffer le bouillon de volaille et ajouter le safran, laisser infuser 5 minutes. Mettre les morceaux de poulet dans la sauteuse avec la marinade. Verser le bouillon de volaille et laisser cuire 45 minutes. 

Pendant ce temps, faire cuire le riz à l'eau bouillante salée, 20 minutes environ. A sec, dans une poêle faire légèrement griller les amandes, les parsemer sur le poulet. Servir avec le riz. .Déguster après avoir retiré la peau du poulet.

 

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