Pomme d’amour à la vanille
3 points
Pour 2 personnes
préparation : 20 mn
cuisson : 10 mn
2 grosses pomme granny
6 CS rases de sucre
3 CS d’eau
Colorant à dessert rouge et vert
100 ml de crème anglaise en brique à la vanille
Peler 2 pommes en les laissant entières. A laide d'une cuillère parisienne, façonner une dizaine de petites boules dans chaque pomme. Les piquer avec une pique en bois et les réserver.
Faire un caramel avec le sucre et l’eau portés à ébullition. Une fois réduit mais pas coloré, séparer ce caramel en 2 parts : dans le premier ajouter quelques gouttes de colorant rouge dans l'autre, quelques gouttes de colorant vert.
Avant le durcissement du caramel passer la moitié des boules dans le premier caramel et la deuxième partie dans l’autre puis les déposer sur un papier d’aluminium légèrement huilé.
Dans les assiettes à dessert, partager la crème anglaise, y déposer les boules de pomme et servir de suite (sinon le caramel va fondre au contact de la crème). Servir frais