Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Pomme d’amour à la vanille

3 points

Pour 2 personnes

 

préparation : 20 mn

cuisson : 10 mn

 

2 grosses pomme granny

6 CS rases de sucre

3 CS d’eau

Colorant à dessert rouge et vert

100 ml de crème anglaise en brique à la vanille

 

Peler 2 pommes en les laissant entières. A laide d'une cuillère parisienne, façonner une dizaine de petites boules dans chaque pomme. Les piquer avec une pique en bois et les réserver.

Faire un caramel avec le sucre et l’eau portés à ébullition. Une fois réduit mais pas coloré, séparer ce caramel en 2 parts : dans le premier ajouter quelques gouttes de colorant rouge dans l'autre, quelques gouttes de colorant vert.

Avant le durcissement du caramel passer la moitié des boules dans le premier caramel et la deuxième partie dans l’autre puis les déposer sur un papier d’aluminium légèrement huilé.

Dans les assiettes à dessert, partager la crème anglaise, y déposer les boules de pomme et servir de suite (sinon le caramel va fondre au contact de la crème). Servir frais

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité