Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Galette des rois

 

 

4,5 points

Pour 8 personnes

 

préparation : 15 mn

CUISSON : 15 mn

 

4 pommes moyennes

1 petit oeuf

2 CS d'édulcorant cuisson en poudre

40 g matière grasse à 40 %

50 g amandes en poudre

1 cc extrait amandes amères

230 g pâte feuilletée

1 fève + 1 couronne

2 cc de café

 

Eplucher les pommes, les couper en quartiers, les faire cuire au micro ondes puissance 900 W pendant 15 minutes puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 180° C (th 5).

Préparer la crème d'amande : battre l'oeuf avec l'édulcorant, ajouter le beurre ramolli, la poudre d'amande et l'extrait d'amandes amères.

Partager la pâte en deux cercles de même dimension. Etaler sur le premier cercle la crème d'amande puis les pommes refroidies. Mettre la fève. Recouvrir l'ensemble du deuxième cercle de pâte en prenant soin de bien coller les bords. Badigeonner la galette, au pinceau, avec le café en striant le dessus. Enfourner 15 minutes.

 

Æ On aime : le plaisir de la réaliser soi-même et de la déguster entre amis.

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité