Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Bavarois aux fraises

 

 

1,5 point

Pour 4 personnes

 

préparation : 15 mn

CUISSON : 10 mn

REFRIGERATION : 3 H

20 cl lait écrémé

2 jaunes d'oeufs

3 feuilles de gélatine alimentaire

Quelques gouttes d'extrait de vanille

3 CS d'édulcorant en poudre

2 CS de crème fraîche à 8 % (5 cl)

200 g fraises

 

Dans une casserole, mélanger le lait froid et les jaunes d'œufs. Faire cuire sur feu doux jusqu'à ce que le mélange nappe la cuillère en bois.

Dans la crème ainsi obtenue, ajouter les feuilles de gélatine que vous aurez trempées dans de l'eau froide pour les faire ramollir, l'extrait de vanille, le sucre, la crème fraîche et les fraises coupées en fines lamelles.

Verser dans un moule et laisser prendre au réfrigérateur.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité