Salade de mâche aux coques
1 point
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 5 mn
Repos : 2 h
500 g de coque (100 g cuite)
2 CS de gros sel
1 verre de vin blanc sec
250 g de mâche
1 CS de jus de citron
1 CS d’huile
Persil
Poivre
Mettre les coques à dégorger dans un saladier d’eau salée pendant 2 heures, afin d’éliminer la sable. Les égoutter, les rincer puis les mettre à ouvrir dans une casserole, sur feu vif avec le vin blanc.
Rincer la salade, l’essorer et la disposer dans un saladier.
Réserver 3 CS de jus de cuisson. Décoquiller les coques, les ajouter à la salade.
Préparer la vinaigrette avec le jus de cuisson filtré, le jus de citron, l’huile, le persil et le poivre. Ne pas saler.
Répartir la sauce sur la salade de coque.
Servir aussitôt.
Assiette qui sourit : ajouter 1 boite de maïs (285 g) à la salade préparée ainsi que quelques rondelles de radis. (1,5 point)