Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
29 août 2011

Salade de mâche aux coques

 

1 point

Pour 4 personnes

 

Préparation : 10 mn

Cuisson : 5 mn

Repos : 2 h

 

500 g de coque (100 g cuite)

2 CS de gros sel

1 verre de vin blanc sec

250 g de mâche

1 CS de jus de citron

1 CS d’huile

Persil

Poivre

 

Mettre les coques à dégorger dans un saladier d’eau salée pendant 2 heures, afin d’éliminer la sable. Les égoutter, les rincer puis les mettre à ouvrir dans une casserole, sur feu vif avec le vin blanc.

Rincer la salade, l’essorer et la disposer dans un saladier.

Réserver 3 CS de jus de cuisson. Décoquiller les coques, les ajouter à la salade.

Préparer la vinaigrette avec le jus de cuisson filtré, le jus de citron, l’huile, le persil et le poivre. Ne pas saler.

Répartir la sauce sur la salade de coque.

Servir aussitôt.

 

Assiette qui sourit : ajouter 1 boite de maïs (285 g) à la salade préparée ainsi que quelques rondelles de radis. (1,5 point)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité