Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Poêlée à la chinoise

2,5 points Pour 4 personnes PREPARATION : 20 mn CUISSON : 10 mn 2 cubes de bouillon de boeuf dégraissé 2 cc d'huile de sésame 2 cc d'huile d'arachide 2 gousses d'ail écrasées 1 CS de gingembre râpé 1 kg de champignons mélangés surgelés ½ cc de cinq épices...
Publicité
Publicité
28 août 2011

Gaufres légères

1,5 point par gaufre Pour 12 gaufres préparation : 10 mn CUISSON : 15 mn repos : 1 H 240 g de farine 2 CS d'édulcorant de cuisson 1 pincée de sel 2 cc huile 2 oeufs 1 sachet de levure de boulanger Dans un saladier, travailler la farine, l'édulcorant,...
29 août 2011

Rouleaux de la mer

1,5 point Pour 2 personnes Préparation : 10 mn 4 tranches de jambon de la mer (surimi, 135 g) 4 feuilles de laitue 180 g de crevette rose 1 CS de ciboulette ciselée + 4 brins entiers 1 petit suisse à 20 % 1 oignon doux 1 petite tomate 1 cc de jus de citron...
29 août 2011

Rougets au safran

1 point Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 20 mn 4 rougets (environ 150 g chacun) 200 g de tomate 1 gousse d’ail 1 CS de persil haché 1 jus de citron + 4 rondelles 1 pincée de safran 1 pincée de paprika Sel, poivre Préchauffer le four à 220°C...
28 août 2011

Abricots farcis au chèvre

1,5 point Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 4 mn . 4 abricots bien mûrs mais fermes . 120 g de fromage de chèvre léger . 2 cc huile d’olive . 8 brins de romarin . Poivre du moulin. Préchauffer le four, position gril. Couper les abricots en...
Publicité
Publicité
28 août 2011

Jus de fruits saveurs

0 point Pour 1 personne Préparation : 5 mn . 4 fraises . 4 pommes . 1 tranche d’ananas frais . 2 ou 3 feuilles de menthe Laver les fraises, en réserver une. Éplucher et couper en morceaux l’ananas et la pomme. Les passer à la centrifugeuse avec les 3...
28 août 2011

Cidre chaud à l’orange et aux épices

0 point Pour 4 personnes Préparation : 15 MN Cuisson : 10 MN . 3 oranges . 75 cl de cidre brut . 1 bâton de cannelle . 2 clous de girofle . 1 gousse de vanille . ¼ cc de quatre-épices . 1 CS d'édulcorant Laver les oranges. Presser le jus de deux d'entre...
28 août 2011

Rouge baiser

1,5 Pour 2 personnes Préparation : 5 MN . 200 ml de cidre doux . 200 ml de jus de framboise . 2 zestes de citron . 2 cerises au sirop Mettre les glaçons dans un verre mélangeur ou dans un shaker. Ajouter le cidre et le jus de framboise. Bien mélanger....
28 août 2011

Mini brochettes en noir et blanc

1,5 point pour 6 amuse-bouches Pour 24 amuse-bouches Préparation : 10 MN . 200 g de raisins noirs (24 grains) . 60 g de feta au nature (24 petits cubes) . ½ chou vert Égrener et rincer les raisins. Les sécher sur un papier. Égoutter les cubes de feta....
28 août 2011

Pêche caramel

1,5 point Pour 1 personne Préparation : 5 MN . 4 pêches . 20 cl de lait écrémé . 1 CS de glace pilée . 1 cc de caramel liquide Peler puis, dénoyauter les pêches. Les mixer. Mélanger le jus obtenu avec le lait bien froid. Verser 1 CS de glace pilée dans...
28 août 2011

Thé glacé au citron et gingembre

Thé glacé au citron et gingembre 1 point Pour 4 personnes Préparation : 5 MN Cuisson : 15 MN Réfrigération : 2 H . 1 litre d’eau . 2 gros citrons non traités + ½ . 30 g de gingembre frais . 50 g de sucre Faire bouillir l'eau dans une casserole. Laver...
28 août 2011

Tentation à la pomme

1,5 point Pour 2 personnes Préparation : 5 MN . 200 g de framboises . 20 cl de jus de pomme . 20 cl de jus d’ananas . 4 CS de glace pilée Équeuter les framboises, les passer à la centrifugeuse. Mélanger le jus de framboise, le jus de pomme et le jus d’ananas...
28 août 2011

Bouchées briochées

2 points pour 4 bouchées Pour 68 bouchées Préparation : 10 MN Cuisson : 20 MN Repos : 1 h 30 . 300 g de farine . 1 sachet de levure de boulanger . 8 cl de lait écrémé . 2 gros œufs .40 gde beurre à 41 % . 10 olives vertes . 150 g de jambon dégraissé ....
28 août 2011

Bonbons de melon au bacon

1 point pour 4 amuse-bouches Pour 4 personnes Préparation : 15 MN Cuisson : 2 MN . ½ melon . 16 fines tranches de bacon [160 g] . 16 bouquets de mâche . Poivre du moulin À l'aide d’une cuillère parisienne, prélever 16 billes dans le melon. Les saupoudrer...
28 août 2011

Tartine fromagère

1,5 point Pour 10 personnes Préparation : 10 MN . 120 g de restes de fromage [même de différentes sortes] . 5 cl de bon vin blanc . 3 CS de crème fraîche à 8 % . 3 cc de beurre allégé à 41 % . 1 échalote . 1 cc de persil . 1 gousse d’ail Couper les restes...
28 août 2011

Cocktail doré

0 Point Pour 4 personnes Préparation : 15 MN . 1 grosse papaye bien mûre (400 g) . 400 g d'abricots . 1 citron vert . 1 orange . 8 CS de glace pilée Peler puis, couper la papaye en deux, enlever les graines. Détailler la chair en cubes. Dénoyauter les...
28 août 2011

Bouchées de sardines marinées

2 points Pour 4 personnes Préparation : 15 MN Cuisson : 12 MN Marinade : 15 MN . 4 branches de persil plat . 2 branches de menthe . 1 CS de jus de citron . 2 CS de vinaigre de Xérès . 1 CS d’huile d’olive . 1 pincée de curry . 240 g de filets de sardine...
28 août 2011

Bruchetta aux 2 caviars

2 points pour 4 bruchettas Pour 6 personnes Préparation : 15 MN Cuisson : 20 MN Réfrigération : 3 h Caviars : . 1 poivron rouge . 1 poivron jaune . 2 cc d'huile d'olive . 2 cc d'ail haché . 2 cc de jus de citron . Sel, poivre du moulin Bruchetta : . ½...
28 août 2011

Œufs de caille au foie gras

2,5 points Pour 2 personnes Préparation : 3 MN Cuisson : 8 MN . 4 CS de crème fraîche à 5 % . 4 œufs de caille . 8 g de foie gras . Sel, poivre Préchauffer le four à220°C[th 7]. Mettre 1 CS de crème fraîche au fond de 2 ramequins. Casser les oeufs de...
28 août 2011

Blinis allégés maison

1 point par blinis Pour 12 blinis PREPARATION : 10 MN CUISSON : 3 MN PAR BLINIS 4 CS de farine (65 g) 4 CS de maïzena 10 g de levure 2 petits œufs 3 CS de crème fraîche liquide à 15 % 200 ml de lait écrémé 1 pincée de sel Dans un plat creux, mettre la...
28 août 2011

Mini sandwich

4 points Pour 4 personnes Préparation : 20 mn cuisson : 5 mn repos : 5 mn 1 petite aubergine 1 gousse ail 4 tomates fermes 2 CS jus citron ½ cc harissa 1 cc cumin moulu Persil 100 g feta allégée 4 petits pains (75 g chacun) Couper l'aubergine en petits...
28 août 2011

Salade marine

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn 1 pamplemousse 2 tomates ½ concombre ½ poivron vert ½ poivron jaune Quelques feuilles de laitue 16 bâtonnets de surimi Ciboulette Sauce : 2 cc mayonnaise légère 1 cc moutarde 1 CS jus citron 1 yaourt maigre...
28 août 2011

Mini bagnat

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn cuisson : 1 mn 4 petits pains individuels (50 g chacun) 1 petit suisse à 0 % 1 cc huile olive 1 cc ail haché 2 tomates cocktail ½ poivron vert 1 oignon doux 4 filets d'anchois à l'huile d'olive 8 feuilles...
28 août 2011

Bouillabaisse

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn cuisson : 15 mn 150 g de cabillaud en filet 150 g de merlan en filet 150 g de grenadier en filet 150 g de flétan en filet 1 oignon 2 gousses ail 1 boite 4/4 tomates pelées et épépinées 1 pointe de safran...
28 août 2011

Brochette de lotte à la choucroute d'été

3,5 points Pour 4 personnes Préparation : 20 mn marinade : 15 mn cuisson : 20 mn 420 g lotte ½ yaourt nature à 0 % 1 cc huile olive 4 cc jus citron 1 cc thym frais 6 fines tranches de bacon (60 g) 8 pommes de terre (800 g) 500 g choucroute nouvelle cuite...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité