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Recettes converties en points, programme Flexipoint
29 août 2011

Pain complet au sésame

1 point par tranche Pour 16 tranches Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn Repos : 1 h ½ cc de gros sel 12,5 cl d’eau chaude 175 g de farine complète 50 g de farine de type 110 1 cc d’huile d’olive 1 CS de graine de sésame 1 CS de crème de soja ½ sachet...
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29 août 2011

Quenelles à la tomate

1,5 point Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 6 mn 4 blancs d’œufs 3 CS d’herbes variées (persil, cerfeuil, ciboulette) 1 cc de curry 6 tomates bien mûres 4 cc d’huile Sel, poivre Monter les blancs en neige. Incorporer délicatement les herbes...
28 août 2011

TARTE AUX LEGUMES

Pour 6 – 1.5 POINT/PERS – Prépa 30 mn – cuisson 50 mn 200 g carottes - 200 g oignon - 1 poireau - 1 fenouil - 100 g haricots verts - 4 œufs - 2 CS crème fraîche 8 % - 2 cc persil haché - 2 cc ciboulette hachée - ½ boite de tomates pelées - 2 cc origan...
28 août 2011

Petites brochettes raisin / jambon

1 point Pour 6 personnes Préparation : 10 mn . 2 fines tranches de jambon de virginie fumé au miel (100 g) . Cumin en poudre . 48 grains de raisins blancs Couper chaque tranche de jambon en 6 lanières puis les recouper en leur milieu de façon à obtenir...
28 août 2011

Julep

Pour 2 personnes Préparation : 10 MN . ½ bouquet de menthe fraîche . 500 ml d'eau gazeuse . 2 CS d'édulcorant . 40 ml de gin . 1 citron vert . Quelques glaçons Laver la menthe en prenant soin de conserver quelques feuilles pour le décor. La hacher grossièrement...
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28 août 2011

Aspics de Saint-Jacques

2 points Pour 4 personnes Préparation : 15 MN Réfrigération : 4 h . 1 sachet de gelée au madère . 4 coquilles Saint-Jacques . 1 CS de câpres . 1 cc de baies roses écrasées . 2 cc de ciboulette . 2 cc d’aneth . 2 CS de jus de citron vert . 4 fines tranches...
28 août 2011

Soupe provençale aux pommes de terre et au fenouil

2 points Pour 4 personnes Préparation : 10 MN Cuisson : 20 MN 500 gde pommes de terre à chair ferme 1 bulbe de fenouil 2 échalotes 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 cc de graines de fenouil 50 cl d'eau 1 bouillon cube dégraissé 1 dose de safran 1 petite...
28 août 2011

Salade d’automne trois couleurs

1,5 point Pour 2 personnes PREPARATION : 5 MN CUISSON : 10 MN 400 gde brocolis 1 poivron rouge 2 CS de vinaigrette allégée 175 g de germes de soja (en bocal) 4 tomates cerise Sel, poivre Nettoyer le brocoli, le séparer en petits bouquets et le faire cuire...
28 août 2011

Salade de poulpe

3 points Pour 4 personnes PREPARATION : 10 MN MARINADE : 3 H CUISSON : 10 MN 80 ml de jus de citron 1 CS de miel 4 gousses d'ail écrasées 500 g de poulpes, nettoyés et coupés en 2 100 g de pousses d'épinards 1 petit oignon rouge [100 g] 250 gde tomates...
28 août 2011

Grosse salade d'été à la papaye

1 point Pour 4 personnes PREPARATION : 10 MN 1 botte cresson 4 tomates olivettes 1 papaye bien mûre 1 cc jus citron vert 1 petite boite cœurs de palmier 6 bâtonnets de surimi ½ yaourt à 0 % 1 cc moutarde 4 gouttes Tabasco 2 CS persil plat ciselé Sel et...
28 août 2011

Salade de lentille aux foies de lapin

5,5 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn cuisson : 20 mn 250 g de lentilles vertes 1 carotte 1 oignon 1 tomate 2 cc huile olive 1 gousse ail 2 brindilles de thym 1 feuille laurier ¼ botte persil plat 4 foies lapin Sel et poivre Vinaigrette 1cc...
28 août 2011

Tomates farcies au taboulé

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn réfrigération : 2 h 120 g semoule ½ concombre 1 gros bouquet de menthe ½ yaourt 2 cc jus citron 3 cc huile olive 1 oignon blanc haché 4 tomates Sel et poivre Verser la semoule dans un bol. Ajouter le même...
28 août 2011

Gâteau de brocoli

3,5 points Pour 4 personnes préparation : 5 mn cuisson : 35 mn 1 kg de brocolis 2 petits oeufs 100 g fromage blanc à 0 % 60 g gruyère allégé 200 gr dés de jambon dégraissé Sel et poivre Préchauffer le four à 200 ° C (th 6). Mettre les bouquets de brocoli...
28 août 2011

Salade tonique aux marrons

3 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn 200 g marron au naturel (en barquette) 200 g céleri rave 1 pomme acidulée 1 CS jus citron 30 g tomme allégée à 25 % 200 gr mâche ½ yaourt 1 cc moutarde 1 cc huile 1 CS ciboulette hachée 4 noix fraîches Sel...
28 août 2011

Sandwich baltique

3 points Pour 2 personnes Préparation : 10 mn 4 tranches de pain de mie complet (80 g) 2 petits carrés de fromage frais allégé 2 petites tranches de saumon fumé (50 g) 1/3 concombre Toaster légèrement le pain de mie. Tartiner le fromage frais allégé sur...
28 août 2011

Salade arc en ciel

3,5 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn 1 poivron jaune 1 barquette de tomates cerise 1 melon moyen 120 g fêta allégée 150 g de salade roquette 1 bouquet de basilic 12 grains de raisins noirs pour la décoration Vinaigrette : 1 CS vinaigre balsamique...
28 août 2011

Salade rafraîchissante à l'indonésienne

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 20 mn cuisson : 3 mn 4 oeufs de caille 2 carottes 2 jeunes navets 1 concombre 200 g germes soja ¼ botte de persil plat 3 tiges de coriandre 1 gousse ail 1 jus de citron 1 CS sauce soja 1 cc piment en poudre 100...
28 août 2011

Filet de rascasse aux cèpes

3,5 points Pour 4 personnes Préparation : 10 mn cuisson : 20 mn 8 cc margarine allégée à 60 % 4 échalotes 1 feuille laurier 4 filets rascasse (500 g) 10 cl vin blanc sec 500 g cèpes congelés 2 gousses ail Persil 4 cc crème fraîche à 5 % Sel et poivre...
28 août 2011

Cassoulet de la mer

6,5 points Pour 4 personnes Préparation : 20 mn cuisson : 1 h repos : 12 h 100 g de haricots rouges secs 100 g haricots blancs secs 30 g chorizo doux 6 tranches de bacon 1 cc huile olive 1 oignon émincé 2 gousses ail hachées 1 carotte 480 g calamars surgelés...
28 août 2011

Salade de ratte et de radis au haddock

2,5 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn cuisson : 18 mn 20 cl lait écrémé 280 g filet de haddock 400 g de rattes 1 botte de radis 1 yaourt nature à 0 % 1 cc huile de noix 1 cc jus citron 1 cc moutarde 1 CS aneth ciselé 4 tomates cocktail 1 sachet...
28 août 2011

Lotte au coco d'agrumes

4 points Pour 4 personnes préparation : 25 mn cuisson : 20 mn réfrigération : 60 mn 480 g de queue de lotte 1 CS + 1 cc curry en poudre 2 citrons verts 20 g de beurre demi sel 1 pointe de couteau de cumin (en graines) 8 cc crème fraîche à 15 % 100 g de...
28 août 2011

Gâteau de viande

5,5 points Pour 4 personnes PREPARATION : 15 mn CUISSON : 1 h 20 500 g de poireaux 6 tranches fines de jambon cru (240 g) 250 g de blanc de poulet 2 gousses d'ail hachées 1 oignon haché 1 petit oeuf 1 CS de thym haché 2 CS de persil haché 1 CS de marjolaine...
28 août 2011

Sandwich fraîcheur

4 p oints Pour 1 personne Préparation : 5 mn Quelques rondelles de radis noir 1 cc moutarde à l'ancienne 2 tranches de pain aux 7 céréales (50 g) 1 tranche de rosbif froid (60 g) 1 petit oignon blanc Quelques bouquets de mâche Eplucher le radis noir et...
28 août 2011

Petite quiche aux tomates cerises

2 points Pour 4 personnes Préparation : 10 mn cuisson : 15 mn 12 tomates cerise 1 oeuf 2 CS maïzena 1 petit suisse à 0 % 10 cl lait écrémé 30 g gruyère allégé 1 CS basilic surgelé 2 feuilles de salade Sel et poivre Préchauffer le four à 180° (th 5). Rincer...
28 août 2011

Consommé au cresson

0,5 point Pour 4 personnes PREPARATION : 10 MN CUISSON : 10 MN ½ botte de cresson 1 branche de céleri 1,5 l d'eau 3 cubes de bouillon de volaille 1 CS de persil haché Sel, poivre Laver soigneusement cresson et céleri. Les sécher avec du papier absorbant....
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