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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

SOUPE DE SOLE

6 POINTS/PERSONNE Pour 4 personnes 8 filets de sole - 300 grammes de moules - 250 grammes de crevettes - 300 grammes de poireaux- 2 jeunes carottes - 1 oignon - 30 grammes de beurre - 1 bouquet garni - 5 cl de vin blanc sec - 25 cl de crème fraîche -...
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28 août 2011

GALETTES D'ÉPEAUTRE (=BLÉ EBLY)

5.5 POINTS/PERSONNE pour 6 personnes Cuisson : 15 + 10 mn 300 g d'épeautre (Ebly) - 3 œufs - 100 g de pignons de pin (on peut remplacer les pignons par leur poids de blé) - 5 cl de crème - ciboulette ciselée - sel et poivrePréchauffer le four thermostat...
28 août 2011

POULET FERMIER DE LOUÉ AUX FÈVES, CRÈME D'ESTRAGON

7 PTS/PERS pr 4 personnes Décongélation du poulet : la veille au réfrigérateur Préparation : 10 mn - Cuisson : 1 h 10 1 poulet blanc fermier de Loué (1,2 kg) - 450 g de fèves extra fines - 150 g d’échalotes coupées - 3 cuillères à soupe d’estragon coupé...
28 août 2011

AMUSE-BOUCHE DE COURGETTE

Pour 4 personnes 1 pt/personne Préparation : 15 mn Cuisson 5 mn Refrigération : 1 h 2 courgettes 1 gousse d'ail 4 CS de romarin séché 1 cc d'huile d'olive 100 g de fromage frais allégé 1 CS de vinaigre de framboise Sel, poivre Laver, essuyer les courgettes...
28 août 2011

Crevettes pimentées sur émincé de légumes

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 20 MN Cuisson : 5 MN Réfrigération : 2 h 2 courgettes 2 carottes ½ coeur de céleri branche 1 fenouil 2 oignons blancs 2 gousses d’ail Le jus d’ ½ citron 2 pincées d’épices en poudre (2 de fenouil + 2 de cumin...
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28 août 2011

Muffins aux olives vertes

3 points Pour 6 personnes Préparation : 15 mn cuisson : 20 mn 20 olives vertes en saumure (50 g) 6 CS farine à levure incorporée (120 g) 1 CS fécule 2 oeufs ½ cc quatre épices 10 cl lait écrémé 2 petits suisses à 0 % 40 g parmesan râpé 2 CS origan surgelé...
28 août 2011

Koulibiac à la russe

8 points Pour 6 personnes Préparation : 50 mn cuisson : 40 mn 1 sachet de court bouillon 400 g de saumon sans peau 500 g d'épinards frais 50 g riz 500 g de champignons de paris 2 échalotes ciselées ½ bouquet de persil plat 250 g de pâte feuilletée rectangulaire...
28 août 2011

Langoustines flambées sauce vierge

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 5 mn cuisson : 6 mn 2 tomates ½ piment oiseau 1 ciboule 1 gousse ail 1 CS coriandre 1 CS jus citron vert 1 cc huile olive 1 yaourt à 0 % 12 langoustines (750 g) 2 CS rhum Sel Préparer la sauce. Peler et couper...
28 août 2011

Petits bonheurs à la noix de coco

1 point Pour 12 personnes Préparation : 5 mn cuisson : 15 mn 4 CS de noix coco râpée 4 CS édulcorant 2 CS maïzena 1 pincée de sel 1 petit oeuf 1 cc huile Préchauffer le four à 180° (th 5). Dans un saladier, mélanger la noix de coco, l'édulcorant, la maïzena,...
28 août 2011

Salade d'endive aux herbes

1 point Pour 2 personnes Préparation : 5 mn ½ yaourt nature à 0 % 1 cc huile de noix 1 cc jus citron 1 cc ciboulette ciselée 1 cc persil ciselé 2 endives 1 petit sachet individuel de mâche Sel, poivre Dans un saladier, mélanger le yaourt avec l'huile...
28 août 2011

Concombre à l’asiatique

1 point Pour 4 personnes PREPARATION : 10 MN 1 gros concombre 1 cc de sucre en poudre 2 CS de vinaigre d’alcool de riz 1 CS d’huile d’arachide 1 cc d’huile de sésame Sel, poivre Peler le concombre. Le couper au robot en tranches très fines. Le faire dégorger...
28 août 2011

Fondant de homard

2 points Pour 4 personnes Préparation : 10 MN Cuisson : 2 MN Congélation : 5 MN Réfrigération : 3 h 3 feuilles de gélatine (6 g) 10 cl de lait concentré non sucré à 4% 30 cl de bisque de homard 4 médaillons de suri mi saveur langoustine (60 g) 1 tomate...
28 août 2011

Terrine aux jolies couleurs

3,5 points Pour 8 personnes Préparation : 30 MN Cuisson : 15 MN 5 poivrons (2 jaunes, 2 rouges, 1 vert) 1 cc d’huile d’olive 10 grains de coriandre 2 courgettes (environ 200 g chacune) 3 feuillez de gélatine (6 g) 5 cl de crème fraîche liquide allégée...
28 août 2011

Omelette aux pâtes

5,5 points Pour 4 personnes PREPARATION : 15 mn CUISSON : 5 mn 240 g de nouilles cuites 5 petits oeufs 8 cc de crème fraîche à 8 % 1 cc d'échalote hachée 1 cc de persil haché 1 cc d'huile 1 boîte de tomates en dés (250 g) 60 g de gruyère allégé Sel, poivre...
28 août 2011

Artichauts à la bolognaise

5 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn cuisson : 30 mn 4 artichauts 4 tranches de pain (50 gchacune) 1 petit oeuf 1 boite de sauce bolognaise (150 g) 70 ggruyère râpé allégé Préchauffer le four à 220 ° C (th 7). Faire cuire les artichauts dans...
28 août 2011

Gratin de petits pois à la tomate

2,5 points Pour 4 personnes préparation : 5 mn cuisson : 10 mn 1 boite de petits pois (500 g) 1 boite de tomates pelées (500 g) 1 pincée d'ail et d'oignon déshydratés 1 CS d'estragon haché 20 gr gruyère râpé Sel de céleri Poivre Allumer le four position...
28 août 2011

Endive à la cannelle

2,5 points Pour 2 personnes préparation : 7 mn cuisson : 20 mn 200 géchalotes 2 cc huile olive 500 gendives 4 CS crème fraîche liquide à 15 % 1 pincée de cannelle Sel et poivre Emincer les échalotes et les faire blondir dans une sauteuse avec l'huile...
28 août 2011

Crumble aux tomates

2 points Pour 2 personnes préparation : 15 mn cuisson : 30 mn 4 tomates 2 gousses ail 2 petits oignons hachés 2 cc huile olive 1 CS chapelure 15 gparmesan 1 CS persil haché 1 CS basilic haché Sel et poivre Laver puis, couper les tomates en tranches fines....
28 août 2011

Reine de Saba

3 points Pour 8 personnes préparation : 20 mn CUISSON : 30 mn 30 gde beurre 150 g de chocolat à pâtisser 3 gros œufs 6 CS d’édulcorant 50 g de poudre d’amandes 2 CS rases de fécule ou de maïzena 1 CS de sucre glace Préchauffer le four à 150° C (th 3)....
28 août 2011

Crème prise à l'orange

1,5 point Pour 4 personnes préparation : 10 mn CUISSON : 5 mn REFRIGERATION : 30 MN 1 citron 2 oranges 2 CS rases de maïzena 2 jaunes d'oeufs 4 CS d'édulcorant 1 gousse de vanille 4 CS de crème fraîche à 8 % 1 brin de menthe Râper le zeste d'un demi citron...
28 août 2011

Bûche rose au coulis de fruits rouges

2,5 points Pour 6 personnes préparation : 20 mn CONGELATION : 8 h Coulis de fruits rouges: 300 g de fruits rouges 1 CS de jus de citron 3 CS d'édulcorant Bûche rose : 6 feuilles de gélatine (12 g) 30 cl lait écrémé 1 gousse de vanille 3 jaunes d'oeufs...
28 août 2011

Savarin choco poire

2,5 points Pour 6 personnes préparation : 10 mn CUISSON : 20 mn 2 petits œufs 6 CS d’édulcorant en poudre 6 CS d’eau tiède 1 CS d’eau de vie de poire 75 g de farine 75 g de maïzena 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 2 CS de cacao non sucré 1...
28 août 2011

Bavarois aux fraises

1,5 point Pour 4 personnes préparation : 15 mn CUISSON : 10 mn REFRIGERATION : 3 H 20 cl lait écrémé 2 jaunes d'oeufs 3 feuilles de gélatine alimentaire Quelques gouttes d'extrait de vanille 3 CS d'édulcorant en poudre 2 CS de crème fraîche à 8 % (5 cl)...
28 août 2011

Strudel aux pommes

3 points P our 4 personnes PREPARATION : 30 MN CUISSON 40 MN 3 grosses pommes golden 4 cc de matière grasse à 25 % 60 gde raisins secs 40 gde chapelure de biscuits secs 2 cl de rhum 4 feuillez de riz 2 cc de beurre Edulcorant Préchauffer le four à 160°C...
28 août 2011

Gâteau au chocolat

3,5 points Pour 4 personnes PREPARATION : 5 MN CUISSON 4 MN 2 petits oeufs 30 g de chocolat en poudre sucré 2 CS d'édulcorant de cuisson 10 cl lait écrémé 120 g farine 1 sachet de levure Battre les oeufs avec le chocolat et l'édulcorant. Ajouter le lait,...
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