Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Columbo de porc à la créole

5 points Pour 4 personnes PREPARATION : 15 mn CUISSON : 45 mn 2 cc d'huile 1 filet mignon de porc (600 g) 2 oignons 1 gousse d'ail 15 cl de bouillon de légumes 1 capsule de safran 1 piment oiseau 1 CS de colombo 250 g de tomates 4 pommes de terre ¼ de...
Publicité
Publicité
28 août 2011

Foie de veau aux amandes, salade de pousses d'épinard

3 points Pour 4 personnes PREPARATION : 20 mn CUISSON : 7 mn 2 poignées de pousses d'épinard ¼ de botte de cresson 3 échalotes 1 verre de vin blanc sec 1 CS d'amandes effilées 3 cc d'huile d'olive 4 tranches de foie de veau (120 g chacune) 1 cc de miel...
28 août 2011

Pot au feu de lapin en nage parfumée

4,5 points Pour 4 personnes PREPARATION : 40 mn CUISSON : 1 h 1 arrière-train de lapin (2 cuisses et tout le râble, 750 g) 1 tablette de bouillon de volaille dégraissé Quelques tiges de persil 4 verts de poireau 1 branche de céleri 1 feuille de laurier...
28 août 2011

Poulet Biryani

6,5 points Pour 6 personnes PREPARATION : 40 mn MARINADE : 1 h CUISSON : 45 mn Pour la marinade : 1 oignon 3 gousses d'ail 1 morceau de gingembre frais 1 CS de graines de coriandre 1 CS de graines de cumin 1 CS de garam massala (ou curry) 1 pot de yaourt...
28 août 2011

Poêlée de légumes au tofu

2 points Pour 4 personnes PREPARATION : 30 MN REPOS : 20 MN CUISSON : 15 MN 250 gtofu ferme 500 gbok-choy blanc chinois (ou cotes de bettes) 2 carottes 2 poivrons rouges 150 gharicots verts 500 gde chou chinois (ou une laitue iceberg) 80 gpousses de soja...
Publicité
Publicité
28 août 2011

Filet de cabillaud à la tapenade

7,5 points Pour 2 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn 100 g de pâtes torsettes ou torsades 2 gousses ail ¼ botte de basilic 2 cc huile olive 2 filets cabillaud (120 g chacun) 2 cc tapenade Sel et poivre Faire cuire les pâtes dans une grande...
28 août 2011

Aumônières aux girolles

2 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn cuisson : 15 mn 500 ggirolles 1 échalote 1 gousse ail 1 cc margarine 16 cc crème fraîche épaisse à 8 % 1 CS cerfeuil ciselé 1 CS persil ciselé 4 feuilles de brick 1 cc huile 4 feuilles de poireau Sel et poivre...
28 août 2011

Pomme d’amour à la vanille

3 points Pour 2 personnes préparation : 20 mn cuisson : 10 mn 2 grosses pomme granny 6 CS rases de sucre 3 CS d’eau Colorant à dessert rouge et vert 100 ml de crème anglaise en brique à la vanille Peler 2 pommes en les laissant entières. A laide d'une...
28 août 2011

Fruits poêlés sur lit de fromage blanc

2,5 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn CUISSON : 8 mn 200 g de raisins 200 g de mirabelles 4 poires 2 cc margarine de cuisson à 60 % 5 cl de jus de pomme 3 CS édulcorant ½ cc gingembre 400 g de fromage blanc à 0 % Rincer les grains de raisins...
28 août 2011

Pancake aux flocons d’avoine

2,5 points Pour 8 pancakes préparation : 10 mn cuisson : 15 mn 180 gde flocons d’avoine 2 cc de fructose 2 pincées de sel 40 cl de lait écrémé 1 œuf Mélanger les flocons d’avoine avec le fructose et le sel. Verser le lait chaud sur les flocons et laisser...
28 août 2011

Mousse aux clémentines

2 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn CONGELATION : 30 mn 4 clémentines 2 petits oeufs 3 CS édulcorant en poudre 400 g fromage blanc à 0 % 4 pincées de vanille en poudre Presser 2 clémentines pour en recueillir le jus. Séparer les blancs des jaunes....
28 août 2011

Gratin de pomme

3 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn CUISSON : 3 mn REFRIGERATION : 2 H 7 macarons (de 12 g chacun) 2 CS whisky 6 CS crème fraîche épaisse à 5 % 100 ml crème anglaise 100 g pomme 2 CS sucre roux Préchauffer le grill du four à 240 ° C (th 8)....
28 août 2011

Neige et fruits rouges

0 Point Pour 4 personnes préparation : 7 mn CUISSON : 5 mn 3 blancs d’œufs 4 CS d’édulcorant 1 barquette de framboises 1 barquette de groseilles 1 barquette de myrtilles (ou de mûres) Séparer les blancs des jaunes d’œufs (réserver les jaunes pour une...
28 août 2011

Velouté glacé d’abricot

2 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn CUISSON : 25 mn REFRIGERATION : 2 H 1 citron vert 1 orange 400 g d’abricots bien mûrs 25 cl de vin blanc doux 60 g de sucre semoule + 1 CS de sucre 30 g de maïzena 1 cc d’eau de fleur d’oranger Prélever sur...
28 août 2011

Crumble aux fruits d'automne

4 points Pour 4 personnes préparation : 5 mn CUISSON : 30 mn 2 pommes 2 poires 24 pistaches décortiquées 1 sachet de sucre vanillé 40 g farine 40 g sucre poudre 40 g beurre à 41 % 40 g de céréales Préchauffer le four à 250 ° C (th 8). Eplucher les fruits...
28 août 2011

Profiteroles au coulis de fruits rouges

2,5 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn REFRIGERATION : 30 MN 4 CS de coulis de cassis surgelé 8 chouquettes du commerce 4 CS de sorbet à la framboise Décongeler le coulis de cassis en le plaçant la veille au réfrigérateur. Au moment du repas,...
28 août 2011

Clafoutis céréalier aux abricots

3 points Pour 6 personnes préparation : 10 mn CUISSON : 30 MN 2 oeufs 6 CS d'édulcorant de cuisson 60 g farine 30 g maïzena 60 g céréales fibres pour petit déjeuner 40 cl lait écrémé 2 sachets de sucre vanillé 500 g d'abricots dénoyautés Préchauffer le...
29 août 2011

coeur chocolaté

3,5/pers (pour 6 personnes ou plus) 3 poires 80g de farine 30 g de maîzena 6 c à c de cacao 2CS de sucre 2 oeufs 7cl de lait écrémé Préparation: Préchauffer le four à 200°C.Mélanger,les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse....
29 août 2011

Velouté de crevettes

3,5 points Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn 500 g de crevette non décortiquée 500 g de petits pois surgelé 3 cc de beurre 41 % 1 cc de bicarbonate de sodium 2 petits oignons blancs 12 cc de crème fraîche épaisse 8 % 1 gousse d’ail...
29 août 2011

Salade de riz au cresson et au pamplemousse

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Réfrigération : 30 mn 1 sachet de riz blanc (120 g) ½ pamplemousse 1 cc d’huile d’olive 1 botte de cresson 1 yaourt à 0 % Sel, poivre Faire cuire le sachet de riz dans une grande quantité...
29 août 2011

Thon au Noilly Prat

3,5 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn 4 steaks de thon surgelé (500 g) 300 g de champignons de paris 1 échalote 1 cc d’huile d’olive 12,5 cl de Noilly-Prat (vin blanc) 10 cl de fumet de poisson 1 cube d’arômes aux herbes de Provence...
29 août 2011

Moules en papillote

2 points Pour 2 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 15 mn 4 petites pommes de terre (200 g) 500 g de moule bouchot 2 cc d’échalote surgelée 2 cc de persil haché 2 cc de vin blanc Préchauffer le four à 220°C (th 7/8). Peler et rincer les pommes de...
29 août 2011

Saumon sauce curry

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 1 poireau (le vert seulement) 2 pavés de saumon frais (200 g) 2 tranches de saumon fumé (60 g) 4 cc de crème fraîche à 8 % 4 cc de fumet de poisson Préchauffer le four à 190°C (th 5). Couper...
29 août 2011

Coque d’huître

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 25 mn 12 huîtres 1 laitue 2 grosses pommes de terre 2 cc de beurre à 41 % 2 CS de crème fraîche à 15 % Cerfeuil 30 g d’œufs de lump Sel, poivre blanc Ouvrir les huîtres. Recueillir la première...
29 août 2011

Consommé de concombre au yaourt

2 points Pour 4 personnes Préparation : 15 mn ½ concombre ½ poivron 1 petite barquette de mâche 1 gousse d’ail 1 citron vert non traité 4 yaourts nature à 0 % Quelques brins d’aneth 4 cc d’huile d’olive Sel, poivre Rincer et éplucher le concombre. Rincer...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>
Archives
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 8 534
Publicité