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Recettes converties en points, programme Flexipoint
28 août 2011

Aïoli léger

5 points Pour 4 personnes Préparation : 40 mn cuisson : 46 mn Sauce à l'ail : 8 cc ail haché 4 cc moutarde 100 g carrés fromage frais à 0 % 200 g fromage blanc à 0 % 1 yaourt nature à 0 % 1 pincée de curcuma Sel et poivre Garniture : 4 pommes de terre...
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28 août 2011

Pomme express au boudin noir

5 points Pour 2 personnes PREPARATION : 5 mn CUISSON : 7 mn 120 g de boudin noir 2 pommes golden 1 pincée de 4 épices Sel Retirer la peau du boudin, le disposer dans un plat spécial pour micro-ondes. Faire cuire 3 minutes à couvert, puissance 425 W. Pendant...
28 août 2011

Pintade aux poires

2,5 points Pour 4 personnes PREPARATION : 30 MN CUISSON : 1 H 05 600 g de pintade 8 échalotes 2 oignons 1 CS de gelée de coing 20 cl de bière brune 4 poires 1 citron Sel, poivre Dans une cocotte munie d'une feuille de cuisson, faire dorer les morceaux...
28 août 2011

Coquelet crapaudine

4 points Pour 2 personnes PREPARATION : 5 mn CUISSON : 25 mn 1 coquelet (500 g) 2 cc de jus de citron 1 cc de moutarde 2 cc d'herbes de Provence Sel, poivre Préchauffer le four, position grill. Avec un couteau bien tranchant, couper le coquelet en 2 moitiés...
28 août 2011

Pain de viande aux courgettes

2,5 points Pour 4 personnes PREPARATION : 10 mn CUISSON : 30 mn 350 g de boeuf haché à 5 % 400 g de courgettes 1 oignon 1 gousse d'ail 1 gros oeuf 30 g de flocon d'avoine ½ cc de 4 épices ½ cc de cannelle 1 cc ½ de cumin en poudre Sel, poivre Préchauffer...
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28 août 2011

Paella

7 points Pour 4 personnes préparation : 30 mn cuisson : 30 mn 300 g lotte 180 g seiche ou encornets 100 g haddock 400 g moules 2 poivrons routes 4 cc huile d'olive 2 oignons 4 gousses ail 2 sachets de bouquet garni ½ l vin blanc sec 180 g riz 100 g petits...
28 août 2011

Bouchées au chocolat

0,5 point Pour 18 personnes Préparation : 10 mn cuisson : 1 mn 30 5 barres de céréales ww banane caramel 50 g chocolat noir pâtissier 1 jaune d'oeuf Couper les barres en 4 ou 5 morceaux. Les réduire en miettes à l'aide d'un robot. Mettre le chocolat dans...
28 août 2011

Croque nous deux

3 points Pour 2 personnes Préparation : 10 mn cuisson : 20 mn 2 CS fromage blanc nature 0 % ½ CS gruyère râpé allégé 1 pincée muscade en poudre 4 tranches de pain de mie 80 g jambon blanc dégraissé 4 rondelles de tomate Sel et poivre Mélanger le fromage...
28 août 2011

Douceur de potiron

4 points Pour 4 personnes PREPARATION : 15 MN CUISSON : 47 MN 1 potiron bien rond (3 kg) 20 cl de bouillon de volaille 90 cl de lait écrémé 10 cl de lait concentré non sucré à 4 % 100 g de girolles 1 cc d’huile d’olive 200 g de châtaignes (cuites au naturel)...
28 août 2011

Velouté rouge et vert

2 points Pour 2 personnes PREPARATION : 15 MN CUISSON : 30 MN 300 g de potimarron (ou potiron) 3 carottes 2 oignons 1 gousse d'ail 1 tablette de bouillon de volaille 1 vert de poireau 1 feuille de laurier 2 brins de thym 2 CS de crème fraîche à 8 % ½...
28 août 2011

Penne à la mode de parme

5 points Pour 4 personnes préparation : 10 mn cuisson : 10 mn 400 gde penne 1 cc huile 1 cc ail haché 400 gjulienne légumes (carotte, céleri, chou fleur) 2 fines tranches de jambon de parme (60 g) Sel et poivre Porter à ébullition une grande quantité...
28 août 2011

Chutney de pomme au gingembre

2 points Pour 2 personnes préparation : 15 mn cuisson : 30 mn 400 gde pommes golden ½ poivron vert 1 petit oignon 25 ggingembre frais ½ citron 15 cl vinaigre d'alcool blanc 5 CS cassonade 1 clou de girofle 2 CS de raisins de Corinthe Sel Peler et épépiner...
28 août 2011

Capellini au crabe

3 points Pour 4 personnes préparation : 10 mn cuisson : 3 mn 140 gde capellinis 120 gmiettes de crabe (en conserve) 8 cc crème fraîche à 8 % 1 cc jus citron 1 cc ciboulette surgelée 250 gasperges vertes en bocal 4 médaillons de surimi saveur crabe (60...
28 août 2011

Petites pots d’abricot au pralin

1,5 point Pour 4 personnes préparation : 15 mn cuisson : 3 mn REFRIGERATION : 3 H 6 grandes feuilles de gélatine 500 g d’abricots 2 blancs d'œufs 6 CS d'édulcorant 2 yaourts à l'abricot à 0 % 4 cc de pralin (25 g) Faire tremper les feuilles de gélatine...
28 août 2011

Crème renversée au thé

3 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn CUISSON : 10 mn REFRIGERATION : 1 H 40 cl lait écrémé 2 sachets de thé au caramel 2 oeufs entiers + 1 jaune 4 CS d'édulcorant 2 CS de maïzena 1 dosette de caramel de nappage 1 poire ½ mangue (100 g) Porter...
28 août 2011

Biscuit de Savoie

3,5 points Pour 4 personnes préparation : 15 mn CUISSON : 25 mn 3 gros oeufs 35 g de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé 40 g maïzena ½ sachet de levure Préchauffer le four à 180 ° C (th 4). Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger à la cuillère...
28 août 2011

Pruneaux au thé

3,5 points Pour 4 personnes préparation : 10 mn MACERATION : 2 h refrigeration : 2 à 3 h 500 gde pruneaux 2 sachets de thé 2 CS d’aspartame 1 goutte de vanille liquide Faire tremper les pruneaux 2 heures à l’eau froide. Egoutter les pruneaux. Les mettre...
28 août 2011

Bûche aux fruits frais

4 points Pour 4 personnes préparation : 10 mn CUISSON : 10 mn REPOS : 10 MN 3 petits oeufs 80 g sucre 80 g farine 1 paquet de levure 1 goutte d'extrait de vanille 250 g framboises Préchauffer le four à 220° C (th 7). Casser les oeufs en prenant soin de...
28 août 2011

Crêpes de la chandeleur

1 point par crêpe Pour 12 crêpes préparation : 10 mn CUISSON : 10 mn repos : 2 H 140 g de farine 1 oeuf 10 cl lait demi écrémé 10 cl eau 1 cc huile Mettre la farine dans un saladier. Ajouter l'œuf. Mélanger en délayant peu à peu le lait, l'eau jusqu'à...
29 août 2011

Salade de truite aux pousses d’épinard

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 4 mn 240 g de filet de truite 150 g de pousse d’épinard 2 pamplemousses roses 4 cc d’huile de tournesol 2 CS de vinaigre de framboise 1 CS de baie rose Ciboulette Sel, poivre Dans une poêle recouverte...
29 août 2011

Suprêmes en salade

1,5 point Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn 2 suprêmes de pintade (240 g) 2 cc de gros sel 8 tomates cerise 8 minis maïs 1 laitue 8 cc de crème fraîche à 8 % 1 cc de vinaigre balsamique Quelques brins de cerfeuil Sel et poivre du moulin...
29 août 2011

Granité de tomates au basilic

0 point Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Congélation : 4 h 800 g de tomate Le jus d’un citron 1 CS de concentré de tomate 1 CS de basilic ciselé 2 gouttes de Tabasco Sel, poivre Ebouillanter les tomates, les peler, les concasser en éliminant les graines....
29 août 2011

Cœur de semoule au jambon

2 points Pour 16 cœurs Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn Réfrigération : 1 h 1 l de lait écrémé 200 g de semoule de blé dur 250 g de jambon haché dégraissé 30 g de gruyère allégé 2 œufs Sel Faire bouillir le lait avec le sel. Jeter la semoule en pluie...
29 août 2011

Guacamole de petits pois

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn 150 g de petits pois frais 1 petit suisse à 0 % 1 petit oignon nouveau 1 CS de ciboulette ciselée 1 cc d’huile d’olive 1 cc de vinaigre de vin 8 petites tranches de pain (160 g) Sel, poivre...
29 août 2011

Endives de fête

1,5 point Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 5 mn 4 endives 2 œufs 3 CS de lait 4 cc d’œufs de saumon Quelques brins de ciboulette Sel, poivre Nettoyer les endives. Détacher les feuilles et les disposer en rosace dans un plat de service. Dans...
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