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Recettes converties en points, programme Flexipoint
29 août 2011

Salade de mâche aux coques

1 point Pour 4 personnes Préparation : 10 mn Cuisson : 5 mn Repos : 2 h 500 g de coque (100 g cuite) 2 CS de gros sel 1 verre de vin blanc sec 250 g de mâche 1 CS de jus de citron 1 CS d’huile Persil Poivre Mettre les coques à dégorger dans un saladier...
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29 août 2011

Velouté à l’ail

0 point Pour 4 personnes Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn 600 g de courgette 50 cl d’eau 1 bouillon cube de volaille 4 gosses d’ail 1 cc de fécule Persil Sel, poivre Laver et peler les courgettes. Les couper en fines tranches. Les mettre à ramollir...
29 août 2011

Salade de crosnes au foie gras

3 points Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 15 mn 600 g de crosne (surgelé ou frais) 1 citron 200 g de mâche 60 g de foie gras 5 cl de jus de truffe en conserve 4 cc d’huile d’olive Fleur de sel, poivre Faire cuire les crosnes à l’eau bouillante...
29 août 2011

Charlotte en habit rouge

2,5 points Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 10 mn 3 grandes feuilles de gélatine 2 cc d’huile d’olive 4 poivrons rouges 8 cc de crème fraîche à 15 % 1 petit suisse à 0 % 300 g de fromage blanc à 20 % 1 CS de ciboulette surgelée 1 CS d’estragon...
29 août 2011

Brochette des îles

2 points Pour 4 personnes Préparation : 25 mn Cuisson : 12 mn ¼ de piment antillais 3 citrons verts 550 g de crevettes bouquet ½ cc de graine à roussir 2 bananes plantain ½ melon Sel Pour la marinade : Couper le morceau de piment en petits bouts. Presser...
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29 août 2011

Enroulée de lasagnes

3,5 points Pour 4 personnes Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn 4 feuilles de lasagnes (140 g) 4 blancs de poireaux d’épaisseur égale 1 filet de truite de mer (120 g) 1 cc d’huile d’olive 30 g de gruyère râpé allégé Préchauffer le four à 220°C (th 6)....
29 août 2011

Terrine de poisson à l’oseille

3 points Pour 4 personnes Préparation : 5 mn Cuisson : 8 mn 480 g de filet d’églefin 1 bouquet d’oseille 2 oeufs 1 tranche de pain de mie (20 g) 2 CS de lait écrémé 2 échalotes Sel, poivre Couper grossièrement le poisson. Nettoyer l’oseille, enlever les...
28 août 2011

VINAIGRETTE ALLEGEE WW

5 cc = 1 point Se conserve 3 semaines au frigo 10 cl huile - 10 cl vinaigre - 20 cl lait écrémé - 2 CS moutarde - Ail, sel, poivre, herbes diverses.
28 août 2011

SAUCE AU YAOURT

Pour accompagner PDT cuites à la vapeur, ou tout autre légume 3 points le bol (voir par personne selon qté) 1 yaourt nature 0% - 2 cc moutarde - 1 œuf - sel poivre
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